旦那に朝ごはんを食べてもらう方法…!昔から旦那は朝ご飯を食べずに出勤…
旦那に朝ごはんを食べてもらう方法…!
昔から旦那は朝ご飯を食べずに出勤してしまいます。
そして忙しくて昼も食べなかったといって、夜ご飯だけの日もたまにあるほどです…(ーー;)
おにぎりだけとか、パンだけでもつまめばいいのにと思いますが、めんどくさいと…私からしたら朝昼抜きなんて考えられないですが。
休みの日家にいれば朝も食べるんです。
新婚の頃は、朝フルーツだけ食べてもらおうと一口サイズに用意してましたが、それも長く続かず(^_^;)
ギリギリまで寝たいみたいです。
それか弁当を持たせれば昼はちゃんと食べるみたいですが、私も育児で作れたり作れなかったり…
同じような境遇の方、いますか?
身体に悪いので、どうにかしてあげたいのですが難しいです!
- しょうママ★(9歳)
コメント
らりるれろぼっと
うちの旦那も、仕事の日は一分一秒でも長く寝たいと朝ごはんを食べません(>_<)
なので、おにぎりを作ってラップにくるんで持たせています!
今二人目妊娠中で朝なかなか起きれないので、夜ご飯を多目に炊いておにぎり作って今の時期なら冷蔵して、朝チンして持っていってもらっています!
うるとらまん
私の旦那さんも朝は食べる気せん、言うて全く食べないです。
でも、昨日朝食を食べないリスクをLINEニュースに載ってたので見せたら、一口でも食べるようにしよかな?言うてました!
子どものためにも元気で居てほしいから♡
と伝えてみてはどうでしょうか?╰(*´︶`*)╯
-
しょうママ★
そうですねー!
主張してみます(^.^)!!!- 2月6日
ゆうちゃんまま。
回答になっていませんが・・・
うちも全く一緒です!
今日朝のニュースで朝ごはんを抜いたら・・・というのがあっていたので、だってよ!って言っても朝は1分1秒でも長く寝てたいって言っていました😅
お弁当のご飯も少しでいいって言ってくるし、体力仕事なので心配です(>_<)
私なんか仕事してないのに、朝からお腹ぐーぐーです💦
休みの日は朝も昼もいっぱい食べるんですけどね。
-
しょうママ★
同じ境遇の方が(^.^)
私も自分ばっかりバクバク食べてます(^_^;)
母乳あげてるとお腹すく…
でも私たちは子どもの為に食べてますからね。
昨日旦那が飲み会から帰ってきて、気持ち悪いと言っていて、どうやら空きっ腹にビールを飲んだからみたいで、これはこのままではまずい!と思いました汗
強制的におにぎり持たせることからやってみようと思います。
男って自己管理甘い〜(ーー;)- 2月6日
-
ゆうちゃんまま。
本当ですよね!
うちもビールばっかのんで、お腹はでるけど体重減った〜とか言ってます😅
もうちょっとしっかりして欲しいです。
簡単なものから始めるのがよさそうですね!- 2月6日
-
しょうママ★
すごい、まったく同じことこの間うちの旦那も言ってました!
体重減った〜とかのんきに(笑)
同じような旦那でウケますね( ^ω^ )- 2月6日
-
ゆうちゃんまま。
めっちゃ似てますね😁
大変かもですけど、
お互い頑張りましょう!- 2月6日
れい
うちもよくありますよ。パンとかなら朝半分寝ながら食べてくれたりしますがそれすらも面倒くさい時があるみたいです。
取締役が工場に来た時が昼食べれないみたいです!
身体に悪いからなんか食べなよとはいいますが取締役が昼食べれない人みたいで一緒の時は食べれないみたいです!
最近は息子が旦那の事を朝ごはん一緒に食べようっておこしに行くようになったので朝ごはんは食べてくれる事が多くなってますがまだたまにあるから心配です。
-
しょうママ★
息子さんが誘うのは良いですね(^-^)
うちももう少し大きくなったらそれして食べてもらおうかな!
今は何かを強制的に持たせるしかないかなと…
食べることめんどくさいとか、思ったことないのでわからないです笑- 2月6日
ゆん
うちもですー( ; ; )
朝昼無しなので、夜にはお腹ペコペコで帰って来ます。
絶対腸内環境よくないです…
だからオナラ臭いのかな。笑
朝は私と一緒に起きるには起きるんですが、コーヒーのみです。
なので最近はりんごやバナナを一口サイズに切ってヨーグルトと和えたやつを出して食べさせています。
せめてもの優しさです。笑
お昼は1人で営業回れる時のみ持たせていますが、持たせないと何も食べません(´Д` )
私は朝からガッツリ派なので、旦那の出勤後に食べます。
なんなら朝は空腹でおきます。笑
休みの日は私が朝食べてると物によっては一緒に食べます!!
その代わりお菓子大好きで、ご飯食べないから変なタイミングでお腹空いてお菓子ばっかりです。笑
-
しょうママ★
腸内環境良くないですよね絶対…(ーー;)
今は良いけど、それが積もって倒れられたら困るので、心配ですよね。
忙しくて食べれないって、理由になってないですよね!
結局は食生活って本人のやる気?意志になってしまうのですが…なんとか食べてもらえるようにせねば!ですね。
うちも休みの日柿の種とか、朝からお菓子食べてるときあります(^_^;)- 2月6日
ぽちの助
前日の夜に、おにぎりかサンドイッチを作って置いて、「これ、朝ごはんね!運転しながら食べて!」って言うと、うちは持って行ってくれますよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
通勤時間が、車で小一時間かかるので、運転しながら食べやすくて、ギリギリまで寝てられて、おにぎりとかのがいいそうです(´・ω・`)
理想は一緒に朝食を食べる事なんですけどね…(・ε・`*)
休みの日は、朝からマシュマロやらクッキーやら食べてますよ(›´-`‹ )
-
しょうママ★
朝からお菓子食べてる旦那さん多くてびっくり(笑)
やっぱりおにぎりサンドイッチは良さそうですね!
持たせてみます♬- 2月6日
しょうママ★
おにぎり持たせるのは出来そうですね!
旦那もせっかく握ったものなら食べてくれるかも、やってみます(^-^)