※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

川越の愛和病院で6~7ヶ月検診受けた方、離乳食持参について教えてください。予約時に言われず、食べさせられるなら持っていきたいですが、皆さんはどうしましたか?

川越の愛和病院で、子供の6~7ヶ月検診受けられた方、教えて下さい!

ストーリーブックの検診スケジュールのところのママサポートの欄には「離乳食を持参して栄養士と食べさせてみましょう」と書かれてるんですが、検診を予約したときには離乳食持参のことは言われませんでした💦
ちょうど食事の時間だし、食べさせられるなら持っていきたいのですが、皆さんどうしましたか??

コメント

たいやき

7ヶ月検診で持参した離乳食食べさせましたよ💡

• みー

みー

ありがとうございます!

ちなみに、普段はストックを冷凍しているんですが、どのような状態で持っていかれましたか?
    冷凍のまま??解凍させて??できたてのもの??
    離乳食持って出掛けるの初めてで💦

• 1月27日
ママリ

2年前になってしまいますが、私も離乳食を持っていき、栄養士さんに形状等の確認をして頂きました😊

• みー

みー

ありがとうございます!

ちなみに、普段はストックを冷凍しているんですが、どのような状態で持っていかれましたか?
    冷凍のまま??解凍させて??できたてのもの??
    離乳食持って出掛けるの初めてで💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

離乳食用のお弁当箱に入れて持って行きました。私も普段は冷凍したものを食べさせていますが、当日は作ってから持って行きました。
    このリッチェルのお弁当箱に保冷剤がついていたので、保冷剤ものせていきました。
    冷たいまま持って行っても食べる前に温めてくれましたよ😊✨

• 1月27日
  • みー

みー

やっぱり作ってからの方が安心ですかねぇ🤔
    わざわざ写真までありがとうございます!これから外出も増えるだろうし、お弁当箱もあったほうがいいですね(^-^)探してみます!

• 1月27日
ママリ

我が家はBFの味の濃さが気になり、離乳食を持参することが多かったので、お弁当箱を重宝しました😊

病院の検診の離乳食持参もそんなにきっちりした感じではないので、そんなに気をわなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️