m0728
うちの子もなってて薬でなおりました(^^)
でも薬ぬらないとまた赤みがでてきてカサカサなります。。
莉咲ママ
一度温めすぎと言われて貰った薬を塗ってたんですが、これを塗ってたら大丈夫ですかね。
m0728
私はそれじゃなくて2つぬってます。
乾燥肌の薬と上から予防する薬ぬったらすぐ治りました。
温めすぎってお肌をですかぁー??
-
莉咲ママ
一度湿疹が酷くて病院行ったら温めすぎたね。って言われたんですょね。
塗ってたら治ってきてたんですが、昨日から頬が赤く熱いなと…。。- 2月6日
-
m0728
その薬は小児科でもらいました。
温めすぎとはいわれてませんが、、
治るようでしたら、薬続けてみてもいいかもです。
ぁたしも続けてぬってますよ。- 2月6日
ひーこ1011
うちはもっと酷く真っ赤のボロボロになって、剝がれ落ちたら綺麗になりました✨
1ヶ月検診でもらった軟膏を塗ってました!
11月生まれで、クリスマス〜お正月がピークでした。
m0728
ちなみにこれです♪♪
なつめママ
きゃわいい❤️
乾燥じゃないですね?
うちもこんなのなってました
ベビーワセリンを小まめに(乾いたら塗る)塗ってたら治りましたよ〜
🐤
かわいいですねっ!カサカサしてるならベビーワセリンがいいかと思います。ヒルドイドもステロイドがはいっていますし、病院での指示があった方がいいと思いますよ。いつまで塗るのがいいとか…。
みきにゃん
私の子も先週赤くカサカサになっていました(e_e)乾燥かな?と思いましたが、小児科に行ったら乳児湿疹だと言われました!
ステロイドの入っていない軟膏をもらって1日3回塗っていたら2日程で治りした( ´ ▽ ` )ノ
莉咲ママ
皆さん沢山のアドバイスありがとうございます!!
病院行ってきました!今持ってる薬を塗ってみてて下さい。って言われました。様子を見てみようと思います。
コメント