※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なでしこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお股に水ぶくれのようなものができました。痛みやかゆみはないようです。明日病院に行けば大丈夫でしょうか?

赤ちゃんのおちんちんに水ぶくれのようなものができました…😭
6ヶ月半の赤ちゃんを育ててます。
今日お風呂上がりにクリームを塗っていたら水ぶくれのようなものを見つけたのですが、本人は痛がったり痒がったりはしていません。
ぞうさんの画像でいうと○をつけたあたりに3mmくらいの大きさで、赤くはなくニキビとも違うような…?
とりあえず今日は寝てくれたのですが、明日朝一で病院に行けば大丈夫でしょうか…?
男の子は分からないことが多すぎて不安がつきません😭

コメント

みっふぃー

血が出たり、痛がったりする様子がなければわたしなら今日明日と写真を撮っておき、月曜の朝一でかかりつけ医もしくは泌尿器科に行くと思います!
不安になりますよね😭💦わたしもたまたまおりてない?とか不安になること多々あります、、謎です😭

• なでしこ

なでしこ

コメントありがとうございます。
    今朝確認したら水ぶくれはなくなっていたので、とりあえず様子見としました…
    明後日に検診があるのでその時に相談してみます!!
    本当に🐘のことは分からないことが多すぎて不安になりますよね😭
    人体の不思議…笑…

• 1月28日