コメント

えー
うちはママ友がカレンダー見せて
「今日はここでミルク終わりがここね」って毎日言い続けたらやめれたって言っていて
まさかなぁ…と半分疑いながら
うちの子もやってみたら
すんなり出来ましたww
小さいながらも言葉理解してるんだなぁと感動しました(◦¯ ˘ ¯◦)

ゴールディ🎀
うちも1歳2ヶ月でやめました!
辞める日の2週間ほど前からカレンダーを見せながら「この日になったらおっぱいナイナイだよ」と言い聞かせていました。
辞める当日はとにかく泣こうが喚こうが背中トントンで乗り切りました。
抱っこもダメではないと思いますが、今度は抱っこじゃなきゃ寝ないとなると体重も重くなって大変なので、背中トントンで寝てくれる方が楽だなと思ったので抱っこは一切しませんでした。
-
1歳ママ
なるほどー!たしかに、最初どんな寝かし方するか大事ですね!トントンしてみます!
- 1月26日
-
ゴールディ🎀
ちなみにうちは辞めて3日目にはトントンしなくても泣かずに5分内で寝付いて朝までぐっすりになりましたよ😆
あんなにおっぱい大好きマンだったのに意外とすんなりでこちらが戸惑いました笑- 1月26日

にこ
最近卒乳した者です
うちもかなりのおっぱいマンでしたが
まず昼間の授乳回数を減らして
(外では飲まないので
夜も泣いたら麦茶をあげるよう癖付けて
寝る前も最後の一回だけおっぱいにしてこれで最後だよー
と言って寝かしつけて起きたら麦茶
みたいな感じで徐々におっぱい離れさせていきました
あとは私が心を許してあげてしまわないように酒を飲みました笑
-
1歳ママ
なるほどですね!
お酒😳目から鱗ですが、たしかにそうすれば絶対あげる気にはなりませんね😳- 1月26日
1歳ママ
えー!そうなんですか😳それやってみます!!
ちなみに1歳何ヶ月のときでしたか??
えー
一歳半検診までにはやめようと思っていたので
一歳5ヶ月~6ヶ月くらいだったと思います!