※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
産婦人科・小児科

宇都宮市陽東周辺の小児科をお探しですか?予防接種も始まるのでかかりつけを探しています。他のエリアでもおすすめがあれば教えてください。

宇都宮市陽東付近の小児科でおすすめがあれば教えて下さい。

1ヶ月健診が終わり産婦人科を卒業し、予防接種も始まるので、かかりつけの小児科を探しています。

陽東付近でなくてもおすすめがあれば是非教えて下さい。

コメント

ぶたぴーなっつ。

私はFKD内にあるひまわりこどもクリニックにお世話になってます!
ネット予約できるのと、予防接種と診察の時間が分かれてるのが決め手でした!

待ち時間はFKDで時間潰せますし、薬局もFKD内なので便利です。

ただ、10時~診察開始なのが少し不便ですね。

• YUKI

YUKI

コメントありがとうございます!
    FKDの中に病院が入っているんですね(°_°)よく行くのに知りませんでした。
    予防接種の時間が分かれているのも良いですね!

• 1月26日
なか

私も陽東在住です(^^)越戸のしみずファミリークリニックに通ってます。ひまわりさん同様、ネット予約できて予防接種と診察の時間は分けてます。それと毎回子供に1つおもちゃを与えてくれます★陽東からだと、ネット予約して呼び出しがかかってから支度して向かっても間に合うので気に入ってます!最近珈琲屋さんも併設されてとてもおしゃれです(^^)

• YUKI

YUKI

コープの所ですよね。
    気になっていたので意見が聞けて良かったです!
    珈琲屋さんが併設されているんですね(^^)

• 1月27日
🙃

峰のみやの杜クリニックに予防接種で通ってます!
1番初めは電話で予防接種の予約をして、毎回次回分の予約も取ってくれるので分かりませんが、ネットでも予約出来そうです!

歩いて行ける距離がここのみだったので、決めたのですが内科なども併設している為地域のお年寄りなどが多く、予約無しだとだいぶ待ちそうです( ^_^ ;)
でも先生もやさしく、看護師さんがお母さん世代の方が多く 優しくあやしてくれたり
雰囲気が良く、とても行きやすいです(﹡ˆ_ˆ﹡)

• YUKI

YUKI

病院の雰囲気も重視したいので、先生や看護師さんが優しいのは良いですね!

• 1月27日
あむたん

陽東在中です(*^^*)

有村小児科に通っています!近いのもありますが、周りの友達の評判もよかったので通っています!おじいちゃん先生でとても丁寧に説明してくれますし、子供にも優しく接してくれます(*^^*)あとは看護師さんたちもみんな親切に接してくれます。

予防接種と一般診察の時間帯が別れているので、待合室も安心です。ちょっとでもお熱があったりすると個室の待合室に通してもらえるのでそこも安心です。(個室が埋まっていると車で待機になりますが)