コメント

退会ユーザー
あたしもつわりで4キロ減りました。
その後なかなか食欲が戻らず、32wで妊娠前体重プラス2キロで心配で聞いてみたら、減った所スタートみたいです。
どれだけ増えるかというよりは、どの位のペースで増えてるかを見られてました。
減っていても、次の検診までの増え方が多かったら気をつけてねと言われたりしました。
退会ユーザー
あたしもつわりで4キロ減りました。
その後なかなか食欲が戻らず、32wで妊娠前体重プラス2キロで心配で聞いてみたら、減った所スタートみたいです。
どれだけ増えるかというよりは、どの位のペースで増えてるかを見られてました。
減っていても、次の検診までの増え方が多かったら気をつけてねと言われたりしました。
「母子手帳」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
DHY
コメントありがとうございます。
体重管理で苦労されてる方を思うとその辺りは助かるのですが、今度は産後の体重が気になりますよね^ ^
せっかくなら悪阻で減った所の体重に戻りたいです。
妊娠前の体重に戻るだけだとなんか割りに合わない気がします笑
退会ユーザー
そうなんですよね。
割と増えてしまう方が多くて、友だちでも産後かなりのダイエットしてるのを見ると体に悪いなぁー大変だなと思ってました。
産後はストンと落ちるタイプだよと言われましたが、実際どうですかね?笑
つわりが何のダイエットも効かなかったあたしにとって一番のダイエットでした笑
妊娠中自分で生ものなど食べない様に制限してたので、出産後バカ食いしちゃいそうで心配です笑