※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
家族・旦那

旦那の親に子供を預けるのが嫌です。義父と息子がお風呂に入ると震えな…

旦那の親に子供を預けるのが嫌です。

義父と息子がお風呂に入ると
震えながら涙流して泣いて出てきます。

それなのに義父は
俺は1日一緒にいれる預けていいよ。
って言ってくれるんですが、
そんなの見て無理っておうし、

泣かせとけばいいんだよ
過保護すぎるんだよと言われます。

確かに泣かせっぱなしは嫌なので
すぐ抱っこしちゃってたりしました。

旦那も義両親に預けないのを不満がってて
それでも嫌です。

どうしたらいいんでしょうか

コメント

かちこ

11ヶ月の子をどのような理由で預けるかにもよりますが、お風呂入れるような時間じゃない時に2〜3時間とか預けるのはダメなんですか?
義理でも自分でも父親は嫌です!3歳くらいなってなら自分で立てるし遊べるけど11ヶ月ってまだ立つのも不安定だし、お風呂滑りますよね😞どんなふうに洗ってるかすら怖いので😅💦

• 🌼

🌼

なんか、少しでも預けることが
    泣いてても放置されてるのかな?
    とか思っちゃって無理です😢😢

• 1月26日
  • かちこ

かちこ

なるほどですね😅
    とりあえず人見知りがまだ強いのでまだ難しいかなー?特に男の人の観点と女の人の観点は違うよ?泣かせっぱなしで胸が痛まない人に預けるのを平気でいられる母親ではないよ!!ってきつく言いましょう!そもそも子育て24時間365日したことない人に言われたくないから旦那が丸々1日見てみたら?それができたらお父さんに預けてもいいよ〜とか😱

• 1月26日
Otto

私も同じ気持ちです。思わず投稿しちゃいました。

でも🌼さんは、お風呂一緒に入るの許してるだけでも偉いと思います!私は無理です…笑

我が子のことになると最善策をとりたいと思うから過保護でもなんでもないと思いますよ!

旦那様には、ことばが理解できるまでは(一歳半とか?)預けないと言ってみたらどうでしょう☺️

• 🌼

🌼

お風呂入ってる時ギャンギャン泣いててドアの前で待ってました(笑)

旦那にちょっとまだ怖くて.......と言うと自分の親を馬鹿にされてると思ってるらしくて喧嘩になります😢😢

• 1月26日
オハ子

私も預けるの可哀想だし嫌なので何かを犠牲にしても預けません。

• 🌼

🌼

どうしても行きたいところあっても義両親に預けるという選択肢がないです🙄

預けて遊んでおいでよと言われる度に
    「はは.......」しか言えないです(笑)

• 1月26日
  • オハ子

オハ子

わかりますー!
    同じです(笑)

• 1月26日
Hina mama💕

そもそも泣かせとけばいいんだよ
って言う人には私は預けたくないです😅