※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

保育園の入園不可通知が来た。今通っている保育園は4月から行けないか心配。仕事もあるため、預け先がないと困る。

昨年9月に離婚し、市外に引越しをして、5歳と3歳の子供の4月からの保育園の申請をしたのですが今日入園不可の通知が来ました😭今は今まて通っていた市外の保育園に通わせているんですが、この場合4月からはやっぱり今まで通っていた保育園は行けないのでしょうか?(><)仕事もしていて、4月から預け先がないとなるとこの先絶望的です。

コメント

(*≧∀≦*)

私の所は県が変わらなければ通う事ができます😊
1度役所に問い合わせみてはいかがですか?

• なみ

なみ

ありがとうございます(><)すぐに市役所に確認したかったのですが月曜まで聞けないものですごく落ち着かなかったんです😢ご回答ありがとうございます!!

• 1月26日
  • (*≧∀≦*)

(*≧∀≦*)

聞きたくても聞けない時の悩みって無駄にソワソワしちゃいますよね💦

役所って何で日曜日もやってないんだよーって思った事何回もあります…わら

• 1月26日
  • なみ

なみ

ですよね(><)ほんとこのモヤモヤが嫌でした😢
    でもさんがご回答いただいたおかげでちょっとゆとりごできました!!!(*≧∀≦*)さんはどちらのお住いですか??

• 1月26日
みい

私のとこは市をまたぐと通えなくなります😅

住民票さえ変えなければ通えましたが、住民票移してしまったので保育園側から住民票が違う市に移ったのでいついつまでしか通えませんって言われました😰