夫は土日休みで私は不規則です。今週末は私が希望を出して休みを合わせ…
夫は土日休みで私は不規則です。今週末は私が希望を出して休みを合わせていました。昨日夫が飲み会から帰ってくると「明後日飲み会になったわ〜」と言われました。2人で連休を過ごせるのは月に一回しかありません。そんな貴重な日に飲み会の予定を入れられてごめんの一言もなくイライラして今日の朝からほとんど会話していません。さっき、「明日キャンセルしたから」と一言。飲み会に行くことにイラついているわけではなく、私は夫のためだけに休み希望を出し、2人の時間をつくろうとしているのに、その時間を削ってしまうことに何も思わないのか?とイライラしています。なんで希望を出して休んだ日に一人で過ごさなきゃいけないんだ。もうイライラするのも疲れてきました。夫からも何も声をかけてきません。出て行きたいけど行くとこないし寒くて外に出たくない。冷静に話せる自信がない。皆さん旦那さんにイライラしてる時どう対処してますか。
- paseri
かなりあ
イライラは表面であり
主さんの心は悲しんでいるのです。
どうして悲しいのか
心に聞いてみて
そのままを旦那さんに
話してみて下さい。
照れくささや
恥ずかしさは
置いといて
ありのままを話してみてください。
きっと旦那さんは
優しい主さんのことを
受け止めてくれますよ♡
退会ユーザー
わかります!その気持ち!!
なんで怒ってたのか、何が嫌だったのか伝えます。
でも怒りは治まらないので、1人でカラオケ行って好きな物食べてストレス発散してます(笑)
はーちゃん
分かります!
せっかく合う唯一の休みの日、家族で遊ぶのが楽しみだったのに旦那のせいで予定が潰れた事があります。
私は、どうしても家に居たくないし旦那とも顔を合わせたくなかったので子供には申し訳なかったけど、一人でドライブ行きました。
コメント