頸管長が短くなると戻らないのでしょうか?昨日25mmで入院を勧められましたが、家で安静にしていたら35〜39mmになりました。仕事は大丈夫と言われましたが、不安です。仕事すると再び25mmになる可能性があるでしょうか?
一度短くなった頸管長は戻らないんですよね?
昨日25mmと言われ、入院した方がいいと言いましたが、上の子の都合もあるため一度お断りし、本日再診しました。
昨日帰宅してからずっと安静にしていたのと、張り止めを増やしたのと、通院の運転も主人にお願いしたのもあってか、今日は35〜39mmありました。
仕事は休職して安静にと言われるかと思いきや、仕事して良いと言われました。
大学病院でも下の方の先生なので不安です。
また仕事してお腹が張れば、すぐ25mmくらいにはなってしまいますよね?
- りん(6歳, 8歳)
Choco
私も28mmになったとき1週間安静にしたら3.4mmほどに回復し普通の生活しても大丈夫ーと、言われました😀
私も上の子がいたので入院は無理だし、安静にと言われても限度がありました💦その後も少し無理をすると少し短くなり、安静にすると長くなるという感じでした😅
なので、長くなっても無理ない程度に、できれば安静にしていれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ゆんた
3センチきってるからおとなしくしててと言われてて、ダラダラしてたら4センチ近くになってましたよ😃無理するのはダメだと思いますよ😭💦
退会ユーザー
私は一度なってしまうと伸びないと言われました。
風船の結び目をイメージするようにと😌膨らめば結び目は短くなって、萎むと緩くなるだけで伸びる訳ではないと説明されました。
安静にするに越したことないですが、仕事と子育てしてると簡単にそうできないですよね😢
しょこ
できれば安静にしといた方が
いいですょ(><)
私は自宅安静で実家でゆっくり
してたのに短くなってて
昨日から入院してるので😭
MIYUUU
私も短くなり、切迫早産と言われ、
入院を勧められましたが、
娘の世話があるのでお断りし、
ずっと自宅安静してたら伸びました。
で、今までの生活に戻したらまた短くなり、自宅安静。また戻る。の繰り返しで臨月を迎えましたよ(;´д`)
無理するとまた短くなってしまうので、仕事も程々にお身体大事になさってください💦
コメント