※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

旦那の一言で感動し、子供の成長に喜びを感じる。妊娠・出産の神秘に感慨深い。

感動したお話嬉しかったお話
皆さんは心に残っているお話って何かありますか?

私は、旦那がふといった一言が嬉しかったし感動したし
子供のことをより一層愛おしく思うようになりました!

今まで何も無かったところに突然
米粒より小さい赤ちゃんが出来て、妊娠発覚時は米粒ほどの大きさだったのに今ではこーんなに大きくなって人一倍大きな声で泣いて、力強くなってきて妊娠出産てほんと神秘的だよなあ。と🤦🏻‍♀️

コメント

リエ

素敵なお言葉ですね😊妊娠・出産は、本当に神秘的・奇跡的ですよね。

私は、帝王切開だったのですが傷口を「娘が出て来た愛おしい傷跡。お前が頑張った証拠。」と言われました。元々、帝王切開の傷口を嫌だとか思っておらず「いつか娘に、ここから出て来たんだって話してあげよう。」て思ってたので旦那からの言葉はビックリしましたが嬉しかったです。

かっぱ

私はこれから出産ですが、自宅安静なので何も出来なくてごめんね〜。って言ったら

何もしてなくないよ!お腹で赤ちゃん育ててるでしょ〜。
俺は自分の体で赤ちゃん育てられないから、その分一生懸命働いてくるから、かっぱは赤ちゃんのために安心してお家で休んでて〜!って言ってくれた事が嬉しかったです♡

毎日文句も言わず、寝てなよ〜!って仕事に行くので本当感謝です☺️