※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ニトリの電動ソファを検討中です。子供がいるので安全性や耐久性が気になります。実際に持っている方の意見を教えてください。

ニトリの電動ソファ持ってる方いますか??
旦那が欲しがっていて、私も座ってみてめっちゃ気持ちよかったのですが、幼児がいるので安全面が気になってます。あと耐久性も。。

子供が起きてる時は電源切るから大丈夫!と説得されてますが、実際持ってる方の意見があれば教えてくださいー!

コメント

3kids

前使ってましたが別に電動じゃなくても良いです😂(笑)
最初はおぉーってなってやってましたが🤣
今は動かない普通のL字ソファです😊
お子さんが起きてる間電動にしないのであれば電動のじゃなくても良い気がします😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!貴重なご意見ありがとうございます😊

• 1月27日
K

ニトリの3人がけ両サイド電動ソファ持ってます!
子供出来る前に買いました!
同じく旦那のゴリ押しでです笑

妊婦でも何もない時わリクライニング使ってましたが今わ全くです。コードも袋にまとめて後ろに隠しています💦

1歳4ヶ月になる娘がいますがコード見えてると引っ張ります。
横のリクライニングボタンカチカチ押します。
自分でソファ登れるようになってぴょんぴょんします。
レザーベロベロ舐めます。
バナナ直置きジュース飛ばすされます。
ボールペンで落書きもされました。黒レザーなんで目立たなくてセーフ笑

足のリクライニングの部分などで指詰めたりオモチャ挟まってソファつぶれても嫌なので電源入れれるのわ…幼稚園とかなってからですかね?
うちわいちいちコード抜いたりわめんどうなんでこんな感じです!

• ママリ

ママリ

実体験、とても参考になります!ありがとうございます😊リクライニングボタン押しますよね笑。

• 1月27日