※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園のお友達のママと仲良くなる方法を教えてください。イベントが少なくて難しいです。連絡先を聞く方法をアドバイスしてください。

保育園に通わせてる方、どうやってお友達のママさんと仲良くなりますか?イベントが少ないので、お迎えの時間が合う人しか無理なのですが…お話ししても、なかなか連絡先まで聞けません😁💦どうやって切り出せば良いかアドバイスお願いします💦

コメント

遠足の時に写真交換で、連絡先交換しましたが、やりとりはしてません😅
私も普段は送迎時にちょっと話すくらいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やり取りはしてないんですね!ϵ( 'Θ' )϶
    やっぱり送迎時に話すくらいで長々と話すわけでもないですよね…💦

• 1月26日
(*≧∀≦*)

タメだった人と交換しましたが連絡取ってません😅

私もお迎えの時ちょっと話すだけです☺️
子供が楽しく通ってればいいと思っていたのでママ友とか作ろうと思った事がありませんでした😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    連絡取り合ってないんですね💦

私も深い付き合いは求めてなく、色々と情報交換したいなぁとか思いつつ…聞くタイミングが分からなくて😭

• 1月26日