コメント

咲や
スーパーの駅弁大会で買いました
ふたがきっちり閉まらないのと、中の仕切りが底までしっかりくっついていないので、汁気があるものを入れると大惨事になりそうなので、家でお皿代わりに使うのが限界ですね😅
幼稚園のお弁当箱は、お弁当箱として売っているプラスチックのパッキンタイプか、アルミタイプの方が良いですよ😅
幼稚園によって、ふたがきっちり閉まるもの(パッキン付指定)か、保温機使うのでアルミ指定の二パターンありますよ
咲や
スーパーの駅弁大会で買いました
ふたがきっちり閉まらないのと、中の仕切りが底までしっかりくっついていないので、汁気があるものを入れると大惨事になりそうなので、家でお皿代わりに使うのが限界ですね😅
幼稚園のお弁当箱は、お弁当箱として売っているプラスチックのパッキンタイプか、アルミタイプの方が良いですよ😅
幼稚園によって、ふたがきっちり閉まるもの(パッキン付指定)か、保温機使うのでアルミ指定の二パターンありますよ
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃまま
コメントありがとうございます😊
確かに仕切りはゆるめですよね😖
説明会で、幼稚園からは特に指定は無かったのですがやっぱりパッキンが付いていた方が安心ですね🙄
保温機を使う幼稚園もあるんですね‥!
他のお弁当箱探してみます✨