※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

あーーーあ。旦那がいると、でかけてもつまんない。子どもがポテト食べ…

あーーーあ。
旦那がいると、でかけてもつまんない。
子どもがポテト食べたい、アイス食べたい、ジュース飲みたい、アンパンマンとかキティちゃんのポップコーン作るやつやりたい、ガチャガチャやりたいって言っても、ぜーーーーんぶダメ。なんだもん。
どれか一つくらいいいじゃん。
子どもだって1週間保育園頑張ったご褒美あってもいいじゃん。

お菓子食べ過ぎ、ジュース飲み過ぎ、ごはん食べない。とかじゃなければ少しくらいいいじゃん。て思うけど、それを言うと「じゃあいいんじゃない、好きにすれば。」って不貞腐れて機嫌悪くなって、ほんっと最近めんどくさい。

さすがに子どももダメダメ言われて不機嫌になって、もうパパいや!!一緒に遊ばない!って泣きそうになると、あっそ。別にいいよ。遊ばなくても。とか言い出すし。
何がしたいの?って感じ。
自分の理想ばっかり押し付けすぎ。

こういうことをはっきり言えない自分も嫌だし、窮屈で嫌になってきた。
考えれば考えるほど嫌なところしか出てこなくなるから考えないようにして、子どもがパパイヤにならないように仲裁したり、子ども説得したりするけどめんどい。
子どもと2人のほうが気が楽になってきた。

いなくてもいいまでは思わないけど、単身赴任とかでお願いしたい。ほんとに。

コメント

はじめてのママリ

なんでダメなんですかね?
不貞腐れるのほんとめんどいですよね
うちもすぐそうなるのでちょっとわかります。笑 一度話し合ってみるのはどうですか? 話し合うのもほんと精神使いますよね😭でも旦那さんも何か考えがあるのかもしれないし それならそれでお子さんにとって良い方法を一緒に考えてみたり、、、 こどもと自分だけの生活が気楽、わかります。私はそうなったらどんどん夫婦仲が悪くなっていくと思ったので、なにか解決策を日々考えています笑

• ちゃま

ちゃま

ほんとに何でダメなのかわからないです笑
    主人の中ではこれくらいの量!って何かあるのかもしれないですね🤔
    でもそれで子どもが不機嫌になったりした時に機嫌とるの私なんですけどね😂
    主人が説明しても、やだ!パパきらい!ってなるし、ほんっとめんどくさいです笑

私もどんどん夫婦仲終わる。と思って、主人の良いところなどを考えるようにはしてますが、最近不満がたまりすぎて、しかも言えなくて爆発するか無になりそうなので、早急に話し合おうと思います笑

• 1時間前
ママリ

ママのほうの気持ちよくわかります
子供だってがんばってるんだから楽しみあってもいいじゃんと私も思います!

ご主人は普段から子供の些細なことを全然見てないんじゃないですか?
ママみたいに毎日丁寧に接してたら、喜ばせてあげよう、たまにはいいかとなるんじゃないかなあ

せっかくのお出かけ、お子さんしょんぼりですね🥲

• ちゃま

ちゃま

わかっていただけて嬉しいです😭
    私達は自分で好きなものを好きな時に食べて飲んでってしますが、子どもはまだ加減も分からないですし私達親が制限しなきゃいけないのはわかってるんです😓
    でも、少しくらいいいじゃない。
    お菓子とかジュース以外で楽しみ見つけたほうがいいとか主人は言うけど、じゃあ見つけてから言えよ。結局子ども不機嫌で、私が機嫌とってんだよって思ってます😂

主人は保育園の準備も送り迎えもしない(仕事の時間の関係上できない)ので、帰ったあとから寝るまで、休みの日のみしか子どもを見ていません🙂

テレビ見過ぎとか、お菓子食べ過ぎとかジュース飲み過ぎとか、しっかり自分から歯磨きするって言うし、ごはんだよーって言ったらテレビおしまいにする!って言うしちゃんと出来るのになぁって不満が‥😓

子どもと2人で出かけたいです😂

• 1時間前