あゆゆまま
大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんの好き嫌いもありますが飲んでくれるようなら問題ないです!

しろくまいちご
フォローアップミルクはまだまずいと思います!離乳食などで栄養をとっていて、補完するためのものなので内容成分が全く違います(>_<)可能なら24時間やってるドラッグストアなどに買い出しに行ってもらいましょう??か、大変だと思いますが朝まで母乳だけで乗り切れますか?
-
渚ママ
やっぱりそーですよね>_<
なんとか母乳で乗り切ってみます- 2月6日
-
しろくまいちご
月齢がもう少し進んでたら少しくらいは…と思いますが、大きい子向けのものなので新生児にはまだ消化しにくく負荷が高いみたいです。
ハプニングありますよね、うちもありました〜〜(>_<)- 2月6日
-
渚ママ
昼間なら買いに行けるから
そんな慌てないんですが
時間が時間なだけに
ワタワタしちゃいます(ーー;)- 2月6日

ポッターママ
フォローアップミルクのことですか〜??缶に使用量の目安が表示されてると思いますが、それが1ヶ月の子が表示されてるなら大丈夫ですよ!
-
渚ママ
そーなんですね
確認してみます笑- 2月6日
-
ポッターママ
ちなみにフォローアップミルクでしたら、しろくまさんと同様で、飲ませるのはNGなんじゃないかな。と思います!まだ月齢が追いついてないので、危険かなーと!
- 2月6日
-
渚ママ
そーですよね
お腹壊したりしてほしくないんで
母乳で乗り切ります笑- 2月6日

みんほゥ
ステップはフォローアップミルクなので、9カ月からですから、あげない方が良いです!
お腹壊す可能性ありますから。
-
渚ママ
分かりました
ありがとうございます>_<- 2月6日

∞まぁみん∞
ステップって確かフォローアップミルクでしたよね?
それならやめた方がいいです。
離乳食はじめてない子には胃に負担がかかるほど栄養があるので。
24時間やってるお店とかにミルク売ってないですか?
最悪白湯と母乳で乗り切るのがいいかなと思います。
-
渚ママ
近くに24hがなくて…
朝までなんで母乳で乗り切ってみます- 2月6日

Maaaaaa
どこかミルクが買える所があれば、いつものミルク買ってきた方がいいです。買える所がなければ、母乳と白湯で乗り切ることをお勧めします。娘は産まれた時からミルクアレルギーがあったようで、最初ペプチドミルク飲ませていたのですが、アレルギーがあることに気がつかないで、普通のミルク飲ませたらアレルギー症状が一気に出ました…病院に救急で駆け込みました…😓娘みたいなことにならないためにもいつも飲んでいるミルクを飲ませた方がいいですよ。

わわん
ドンキホーテみたいに朝5時まで開いてる、ミルク置いてる店があれば良いですね( ; ; )
コンビニに、スティックのミルクでも置いてくれたら良いのに無いですよね;^_^A
頑張って母乳飲ませてあげてください!
コメント