※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりが心配です。一定のリズムでおへその斜め下辺りが動き、蹴られているような感じがします。1日何回かあり、普通の胎動に戻ります。

こんにちは✨
いつもありがとうございます 😊
質問ですが、皆さんの赤ちゃんのしゃっくりとはどのような感じでしょうか?
昨日からおへその斜め下辺りで一定のリズムでドンドンドンドンと動きます。蹴られているような感じではなく手で叩いているのかな?と思っていました。✨
何分かすると止まって、普通の胎動に戻ります。
ドンドンドンドンが1日何回かあったので気になってしまって😰💦💦

コメント

いちご🍓

1人目がよくしゃっくりする子
だったのですが
お腹が規則正しく痙攣してる感じでした(笑)

ピクピクと動くのが
お腹見てるとわかりました😊

• 🧸

🧸

回答ありがとうございます!!✨
    やっぱりしゃっくり何だとほっとしました 😊🌼

• 1月26日
ちゃんまぁ

ピクっピクって感じで
一定のリズムです☺️💓
結構しゃっくりしてましたが
産まれてもしゃっくり結構します👼🏻✨

• 🧸

🧸

産まれてからも結構するんですね💕可愛いです😍🌼

• 1月26日
やらにゃん

こんにちは😃
私も最初わからなかったのですが、一定のリズムでトントンと数分続くようであれば、それはしゃっくりみたいです🤩
健診の時にたまたまその状態で、助産師さんから「しゃっくりしてるねー」と言われました😊
胎動より直接的じゃないけど、なんとなく響くというか、不思議な感じですよね☺️

• 🧸

🧸

皆さんピクピクと痙攣みたいと言うことですがうちはトントンと言う感じだったので
    同じような方いらっしゃって安心しました💕✨

• 1月26日
まふゆ

逆子で無ければ下の辺り(妊娠前の子宮の位置辺り)でしゃっくりを感じると思います🤗
ピクッピクッと同じ間隔で10分くらい動いているのがしゃっくりですよ✨
急にはじまるので、え?!何これ?!って思いますよね😅💦

• 🧸

🧸

昨日の日中にいきなり今までにない感じだったので、不安になってしまいました😂✨
    丁寧に教えて頂きありがとうございます💛

• 1月26日