※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔が短くて困っています。寝かせたい時にミルクを足してもいいですか。

生後約1ヶ月の赤ちゃんです。近頃夜が一時間ごとの授乳になって、長く寝てもらおうとミルクを足したいのですが、どうやって足せば寝てもらえるでしょうか。

コメント

あかね

大人が寝る頃の授乳をミルク50飲ませて母乳あげたりとかですかね(^^)

1回の授乳を全部ミルクにしたらママのおっぱいがカチコチになるかなぁ?とも思うので、半分ミルクにする感じですかね!

ダンボ

生後29日の息子がいますが、夜間はミルク120飲ませています!4時間近くはぐっすりです💤
夜間寝れないと辛いですよね…夜間は割り切って完全ミルクにしてます!

ちゃんまぁ

生後29日で出産時3060gで
現在寝る前は130mlあげてぐっすりです☺️
日中は120mlです😬✨
それでも泣く場合はおしゃぶりで
寝るまで待ちます🧐✨
あたしは完ミなので参考にならないかもですが😨💭

みこ

質問主です。
みなさん回答ありがとうございます😃
母乳が出てるから完全ミルクには悩んでたのですが寝てくれるならそうなのかーと思いつつ🐱少し足して寝てくれるならそれでいいかもと思ってみたり🐥
試してみることにします😄