※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しする場合、飲み直すかどうかと、風邪症状がある時の水分補給と授乳頻度について相談しています。現在の授乳回数は1日7~8回です。

現在2ヶ月半、完母です!

先週からRSウイルス痰がらみの咳が続いています。熱はなく元気にしてますが、1日1~2回ほど授乳後に咳き込んだときに吐き戻してしまいます。その時飲んだ分ほとんど出ちゃったかな~ってときもあります💦

吐き戻したときって、飲み直しさせてますか??
あと、特に風邪症状あると水分補給大事!ってネットには良く書いてますが、授乳もこまめにしたほうが良いのでしょうか?
現在、1日の授乳回数は7~8回で落ち着いてます。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

娘が生後3ヶ月の時にRSウィルスになりました💦

吐き戻したら少し間をあけて授乳していました😊
病院で風邪の時はこまめに授乳するといいと聞いたので
1.5時間おきくらいに少しずつ飲ませて
おっぱいをあげても本人が飲みたがらないときはもう少し間を空けました!

早く良くなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!こまめにあげてみますね!と言いつつ、病院から帰ってきて疲れてたのか本人も私もうっかり2時間ほど昼寝をしてしまい、3時間半授乳空けてしまいました…💦
    反省…😓
    こまめにあげるとなると、満腹にならない程度におっぱいあげる時間短めにしたりしましたか??

• 1月26日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

ゆっくり休むのも大事ですよ😭
    ママもお疲れ様です💦

満腹になるまであげて
    いつもの授乳と授乳の間にあげると次の授乳の時間が短くなる感じでした🐣
    あまり厳密に考えず一口いかが?みたいな感じであげていました!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やってみます!
    夜間はどうしてましたか??

• 1月26日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

夜間は寝るだけ寝せておきました🐣

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幸い、熱発せずにきてるので、あとは痰がらみの咳だけ早く治って欲しいです…

• 1月26日