※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

完母の方に質問です🙋‍♀️もうすぐ11ヶ月になる息子なのですが、いまだに…

完母の方に質問です🙋‍♀️
もうすぐ11ヶ月になる息子なのですが、いまだに夜間も3時間おきくらいでパイでぐずるのですが、どれくらいまで続きますか?4月から仕事復帰もあるので、早めにやめたいのですが、昼間に何かプラスであげたり対策された方教えて欲しいです🥹
今だに1日授乳回数5回くらいです、、離乳食は毎食150〜200は食べて、おやつも少しあげています!

コメント

はじめてのママリ

4月から仕事復帰ならまず離乳食後のをなくしたほうがいいと思います!

• ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱり昼間をなくした方がいいですよね😂
    離乳食後はあげなくてもなんとかなのですが、3時のおやつタイムあたりで1回あげないとグズリが酷くてあげちゃいます😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お腹がすいてるというよりは口寂しさでぐずるのかなと思います。
大変ですが、夜間断乳を目指して、夜起きた時に別の方法で寝かせるようにしてもいいかなと思います。

• ハリネズミ

ハリネズミ

心を鬼にして抱っこなどで寝かしつけるしかないですね😔
    色々試してみようと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も4月から復帰します。
今、1歳0ヶ月です。

完母だったので、
フォローアップミルクもあまり食いつかず…飲めても40。
離乳食後も、ばりばりおっぱい飲んでます💪

夜もやっぱりおっぱい求めて起きますよ💕
もうおっぱいラストなので、あげてます!
日中も、眠そうなときや求めるときはあげてますよー💛

でも、今月いっぱいで断乳する予定です!

• ハリネズミ

ハリネズミ

そうなんですね!
    私は最近おっぱいあげるのも嫌になってきちゃって、早く卒乳したいでしかなくて😂😂

私も今月か来月中には卒乳したいなと思ってるのですが、なかなかおっぱい星人で、卒乳できるか不安です😂😂

• 1時間前