※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

鼻水に効く市販薬を知りたいです。2歳男の子で、病院に行くのをためらっています。

市販薬についてです。
鼻水がだらだらでいつもであれば、すぐに小児科に連れて行くのですが、今、インフルエンザが大流行!!中なので、病院に行くことも菌をもらいそうでためらってしまいます。なにか鼻水に効く市販薬知りませんかー?
2歳男の子です!

コメント

ab

耳鼻科はダメですかね🙌?
小児科だとインフル怖いですが耳鼻科ならそんなに菌ないかな?って思います💦
市販薬はすみません分からずでお役に立てないです😢

• オラフ

オラフ

やはり、耳鼻科にしてみましょうか!!鼻水も吸ってくれるし、スッキリですよね!!

• 1月26日
  • ab

ab

鼻吸ってくれるし洗浄もしてもらえると思うのでスッキリすると思います😊👍
    下の方も仰っていますが黄色い鼻水とかだとウイルスがいるので処方された薬の方が治りは早いかと思います☺️

• 1月26日
ひなあられ

アンパンマンの風邪薬は時々使ってます!この時期、耳鼻科もインフルいるので、行く必要がないのなら、お家でみたいですね😅

• オラフ

オラフ

この時期の病院は近づけなくて、、後、私が妊婦であるので下手に行動にはうつせず、、

• 1月26日

2歳なら少しの間マスクできそうな気もしますがどうでしょうか…

• オラフ

オラフ

マスク、させたことなかったです!!可愛いの買って、してもらう手もありですね!!

• 1月26日
はじめてのママリ

うちもこないだ同じような感じで、飲んでくれそうなアンパンマンのシロップにしました!
効果はわかりませんが、結局病院行かなくても少しずつ良くなって治りました😊
あんまり酷いと病院を考えますが、そんなに酷くないと行くのもな〜って思いますよね💦

• オラフ

オラフ

アンパンマン、粉薬で与えてました!シロップも飲みやすそうですよね!!

• 1月26日
さとみっち

長男の時に、アンパンマンとか何回も買いましたが、気休め程度かなぁ~って思います。

鼻水何色ですか?

黄色ぽい鼻水だと菌がいる証拠なので、病院行って抗生物質飲まないと治らないです。

• オラフ

オラフ

そうですよね!市販薬は気休め程度ですよね!月曜、耳鼻科に行きます!!

• 1月26日