※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIKO♡
子育て・グッズ

ワンオペ育児の方、インフルになった子どもをどうケアするか悩んでいます。感染リスクがあるけど部屋を分けられず、困っています。どうすればいいでしょうか?

ワンオペ育児の方、きょうだいで1人がインフルになった場合 感染していない子と別々に見るのは無理ですよねー?みんなどうやっているのですか?上の子がインフル 下の子4ヶ月は元気です。、まだ小さいので赤ちゃんに、移ったら怖いなーと思い部屋を分けたいですがそんなこともできず、、、しょうがないんですかねー?

コメント

まの

普通にみんなで移りました笑
隔離は無理でしたー!

• KIKO♡

KIKO♡

やはり大人1人、子ども数人いると隔離は無理ですよねー(O_O)頑張ります!!

• 1月26日
みき

隔離は無理ですね。
うちも上の子がインフルになり、とりあえず、加湿空気清浄機をやり、私が感染しないようにマスクと手洗いをまめにし、上の子、下の子ともに手洗いするようにし、マスクをさせてたら下の子にはうつりませんでした。
下の子も1~2歳で、マスクがおしゃれと認識していた時期なのでかわいいマスクをさせてたりしてました。
ただ、やはり子供なのでうざったくなればぽいぽいしてましたけどね💦
上の子にくしゃみや咳するときは必ずマスクをし、マスクをしてても手でおさえるように言ったのでマスクをさわった手は洗うようにしてました。
マスクができるなら子供にもさせたいとこですが、下の子はまだ4ヶ月だとマスクできないですもんね💦

saya

ワンオペじゃありませんが
賃貸のため、部屋数が少なかったので
隔離は無理ですが移りませんでした✌🏽