※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

2歳~3歳のお子さんをお持ちの方へ。お昼寝の有無やスケジュールについて教えてください。

2歳~3歳のお子さんお持ちの方に質問です。お昼寝しますか?しない方、いつ頃からしなくなりましたか?そして、しない方、毎日どんなスケジュールで生活してますか?

コメント

ぽっぽ

うちはまだ3時間くらい昼寝します。
しない日もたまにありますが。

Rmama

2歳4ヶ月の娘ですが、2歳過ぎてからお昼寝しない日が多くなってきました☺️
13時くらいからお昼寝させるのですが、したがらない日もあって無理矢理させるのもなぁと思ってそのまま様子見てます😌
お昼寝しない日は、布団に入るとソッコーで寝てくれます😊

maru0411

2時間くらいしてます。

お出かけして帰りに車で10分ほどでも寝てしまうと、お昼寝しません😭
その日は夜は7.8時には寝ます😨

でも大きくなってきたのか、
なかなか昼寝しない日もありますが、
頑張って寝かしつけてます!

○pangram○

一歳半頃からしない日が出て来ました(^-^)

2歳過ぎたら、保育園でもお昼寝せず、夜は21時頃まで粘ったりと、体力がかなり付いて来てます😅

今は保育園休みの日は、ほぼ昼寝しません。外で遊びまくった時は帰りの車で寝たりしますが、その程度になりました🤔

• ○pangram○

○pangram○

ちなみに、休みの日は私は昼寝に誘うこともなくなりました笑

• 1月26日
はなつな

末っ子、最近お昼寝しない日が多くなりました。その場合、7時台には眠くなって寝ちゃいます。
なので、6時にご飯お風呂とバタバタします💦
朝は7時前後に起床します。

Ⓜ︎

お昼寝2時間ぐらいしてます💤
しないと変な時間に寝ちゃいます😵