その他の疑問 青森市の県立病院にお子さんが小さいとき入院したことのあるかたいらっ… 青森市の県立病院にお子さんが 小さいとき入院したことのあるかた いらっしゃいませんかー? 来週入院になりましたが 親のご飯もお願いすれば出して貰えますか? お風呂の時間がありますが 子供を入れる時半ズボン等あったほうが いいですか? 付添のお風呂の時間もありますが 子供をひとりにすることができないと 思いますが、親のお風呂はどうしていましたか? お話聞かせてくれたら嬉しいです! 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 病院 お風呂 親 ご飯 青森市 ゆーくんママ(7歳) コメント もえ 気管支喘息で1週間入院しました。 親のご飯は、子供残したの食べたり売店等で買ってました! お風呂は一緒に入ってました(^o^) 少し大変でしたが😅 1月26日 ゆーくんママ ありがとうございます! 残したもの食べても大丈夫なんですか? 食べた量とか確認しないんでしょうか? お風呂は女の子と男の子、付添と 時間ずれて書いてありますが 一緒にも入れるんですかー? 1月26日 もえ 残量書く紙あったので、それには子供が食べた分書きました(^-^)/ 特にお盆見せるとかなかったので♪ お風呂は予約制なので空いてたら全然大丈夫だよって看護師さん言ってくれましたよ(^o^) 1月26日 ゆーくんママ そうなんですかー? 詳しくありがとうございます! 初めてのことで心配で、、、 少し安心しました! もう1つよろしいでしょうか? コインランドリーは洗剤もっていきますが いつ使っていましたか?? 子供が寝てからとか。。。 ハンガーとかはありましたか? 1月26日 もえ 偶然部屋の向かえがランドリーだったので、子供がDVDに夢中になってる時にささっと、やってました(笑) お金かかりますが、乾燥機もあったので乾燥機で乾かしてました♪ハンガーは2本くらいしかなかったです😅 4人部屋で広くは使えないので乾燥機助かりましたよ♪ 1月26日 ゆーくんママ ありがとうございます! 助かりました♡ 1月26日 ゆーくんママ すみません、DVDはテレビで見せていましたか?それともパソコンや液晶付きのプレイヤーですか?テレビみるにも冷蔵庫つけるのでもお金がかかるので、、、。パソコン持参を考えていますが。コンセント使ってもいいのかもわかりませんが← 1月26日 ゆーくんママ あとおもちゃ類は持っていきましたか?絵本とかはいいのかなと勝手に思っています。 度々申し訳ありません。 1月26日 もえ うちは、テレビ使ってました。コンセントあるけど足りなかったです💦点滴ずっと付けてて吸入したり酸素測るやつ付けたりで・・・ 冷蔵庫はそんなにお金かからないですよ♪ カード買って残ったらお金戻ってくるし(^o^) 1月26日 もえ おもちゃは音でないやつ幾つか! お絵かき系のとか!ぬいぐるみ🧸 DVDは貸し出しのやつ見てました☆ 1月26日 ゆーくんママ ご丁寧にありがとうございます! DVDの貸出あるんですかー?!!! お絵描きも持っていきます! 寝る時のぬいぐるみも♡ カードを勝手残ったら戻る← 初めて知りました!! 本当ありがとうございます!!! 1月26日 もえ DVDはお母さんといっしょとかトムとジェリー、アンパンマンとかありました(^-^)/ 入院生活不安ですよね・・・ お子さまも、もちろんママさんも慣れない生活で疲れると思いますが無理しないで下さいね♪ 1月26日 ゆーくんママ レンタルするところでした← 本当に助かりました! ありがとうございます! 苦しんでいるわけでもなく 元気すぎるくらいでの入院なので そこも不安ですが、頑張ります! ありがとうございました! 1月26日 ゆーくんママ 申し訳ありません。 DVDの貸出はどこにありましたか? 1月29日 もえ ナースステーションの前にありました! もしかして、小児科じゃない感じですか😢? 1月29日 ゆーくんママ 小児科に入院していますが、、、 見当たらないですね← 場所変わったのかな?? 明日看護師さんに聞いてみます! すみません、 1月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーくんママ
ありがとうございます!
残したもの食べても大丈夫なんですか?
食べた量とか確認しないんでしょうか?
お風呂は女の子と男の子、付添と
時間ずれて書いてありますが
一緒にも入れるんですかー?
もえ
残量書く紙あったので、それには子供が食べた分書きました(^-^)/
特にお盆見せるとかなかったので♪
お風呂は予約制なので空いてたら全然大丈夫だよって看護師さん言ってくれましたよ(^o^)
ゆーくんママ
そうなんですかー?
詳しくありがとうございます!
初めてのことで心配で、、、
少し安心しました!
もう1つよろしいでしょうか?
コインランドリーは洗剤もっていきますが
いつ使っていましたか??
子供が寝てからとか。。。
ハンガーとかはありましたか?
もえ
偶然部屋の向かえがランドリーだったので、子供がDVDに夢中になってる時にささっと、やってました(笑)
お金かかりますが、乾燥機もあったので乾燥機で乾かしてました♪ハンガーは2本くらいしかなかったです😅
4人部屋で広くは使えないので乾燥機助かりましたよ♪
ゆーくんママ
ありがとうございます!
助かりました♡
ゆーくんママ
すみません、DVDはテレビで見せていましたか?それともパソコンや液晶付きのプレイヤーですか?テレビみるにも冷蔵庫つけるのでもお金がかかるので、、、。パソコン持参を考えていますが。コンセント使ってもいいのかもわかりませんが←
ゆーくんママ
あとおもちゃ類は持っていきましたか?絵本とかはいいのかなと勝手に思っています。
度々申し訳ありません。
もえ
うちは、テレビ使ってました。コンセントあるけど足りなかったです💦点滴ずっと付けてて吸入したり酸素測るやつ付けたりで・・・
冷蔵庫はそんなにお金かからないですよ♪
カード買って残ったらお金戻ってくるし(^o^)
もえ
おもちゃは音でないやつ幾つか!
お絵かき系のとか!ぬいぐるみ🧸
DVDは貸し出しのやつ見てました☆
ゆーくんママ
ご丁寧にありがとうございます!
DVDの貸出あるんですかー?!!!
お絵描きも持っていきます!
寝る時のぬいぐるみも♡
カードを勝手残ったら戻る←
初めて知りました!!
本当ありがとうございます!!!
もえ
DVDはお母さんといっしょとかトムとジェリー、アンパンマンとかありました(^-^)/
入院生活不安ですよね・・・
お子さまも、もちろんママさんも慣れない生活で疲れると思いますが無理しないで下さいね♪
ゆーくんママ
レンタルするところでした←
本当に助かりました!
ありがとうございます!
苦しんでいるわけでもなく
元気すぎるくらいでの入院なので
そこも不安ですが、頑張ります!
ありがとうございました!
ゆーくんママ
申し訳ありません。
DVDの貸出はどこにありましたか?
もえ
ナースステーションの前にありました!
もしかして、小児科じゃない感じですか😢?
ゆーくんママ
小児科に入院していますが、、、
見当たらないですね←
場所変わったのかな??
明日看護師さんに聞いてみます!
すみません、