その他の疑問 青森市の浦町保育園の入園準備について!お昼寝布団のことがあまり詳しく… 青森市の浦町保育園の入園準備について! お昼寝布団のことがあまり詳しくわからずです。。 敷きパッド??敷布団はどんなものでもいいのですか? タオルどうやってくっつけてますか? 最終更新:36分前 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 青森市 はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 寂しがり屋の天邪鬼 敷布団は西松屋やしまむらで購入できる、◯点セットの物。敷きパッドは四隅にゴムが付いている物で大丈夫(実際に使ってます)です。 タオルは枕代わりになるようにして糸で四隅縫ってます。 3時間前 はじめてのママリ 転園するのですが、現在このような布団で、敷布団カバー付きの布団を使ってるのですがそのまま使っても大丈夫なんですかね??それに敷きパッドをつけてもいいのかな??と、、、それともごろ寝マット?みたいなのを買い足した方がいいのかと悩んでました!! タオルは折り畳んでくっつける感じですか?? 3時間前 寂しがり屋の天邪鬼 画像のような布団カバー付きでも大丈夫ですよ!その上に敷きパッドを敷きます。 タオルは折り畳んでくっつけてます。 2時間前 はじめてのママリ ありがとうございます!! お着替え入れる巾着は ナップザックとかではない方がいいんですかね😱?? あと、汚れたものを入れる袋は 紐付きと書いてたのですが、、、 ネットとかで購入してますか?😱 37分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
転園するのですが、現在このような布団で、敷布団カバー付きの布団を使ってるのですがそのまま使っても大丈夫なんですかね??それに敷きパッドをつけてもいいのかな??と、、、それともごろ寝マット?みたいなのを買い足した方がいいのかと悩んでました!!
タオルは折り畳んでくっつける感じですか??
寂しがり屋の天邪鬼
画像のような布団カバー付きでも大丈夫ですよ!その上に敷きパッドを敷きます。
タオルは折り畳んでくっつけてます。
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
お着替え入れる巾着は
ナップザックとかではない方がいいんですかね😱??
あと、汚れたものを入れる袋は
紐付きと書いてたのですが、、、
ネットとかで購入してますか?😱