ふう
どんなお仕事でしょうか?
事務職であれば、デスクで使える小型の扇風機や冷風機などありますよ。私も以前の職場がクールビズで冷房設定温度が高く、とても暑かったので、画像のような卓上USB扇風機を使用していました。
他にも首に巻く冷んやりタオルや保冷剤、涼しく感じる下着など、工夫次第で自分だけ涼しくすることはできますよ!(^-^)/
ふう
そうですね!
ママが倒れたら大変ですから、ぜひ体調優先で良い職場に巡り合えますように(^-^)/
ちー*
ふぅさんありがとうございます!デスクとかではなく普通に鉄工所です…(;o;)暑さに自信なくて不安です
ふう
なるほど…それは暑そうですね(´Д` )
採用前に健康面に不安があることを伝えると、採用に響くかもしれませんが…あらかじめ伝えるというのも自分を守るための一つの道ですよね。
でも、働いてみないと実際にどの程度の暑さなのか判断も出来ないですし、何事も経験と思ってチャレンジしてみるのも良いかもしれません。採用になったら、その職場で他の方がどのように暑さ対策しているか、直接聞いてみるのが一番ですよね。
また、職場の暑さ対策のために、食事や生活を色々と改善して貧血にならないように工夫していけば、結果的に健康になって一石二鳥という考え方もできますし(*^^*)
ちー*
ふぅさん返事遅くなってスイマセン…(;o;)自分で決めました体調を優先的に決めました!
ちー*
ふぅさんまた返事おそくなってスイマセン…(;o;)仕事探しに全力で頑張っていきたいです!
コメント