コメント
さゆ
出産後、検査にいきました。
糖尿病ではなかったけど数値から
将来糖尿病になると言われました。
ただ、定期的な検査には別に来なくていいとのことでした。
さゆ
出産後、検査にいきました。
糖尿病ではなかったけど数値から
将来糖尿病になると言われました。
ただ、定期的な検査には別に来なくていいとのことでした。
「出産後」に関する質問
お宮参りについて 現在5か月後半です。 出産後に私自身が持病で回復に時間がかかり、また子供も小児科に通院していて1か月の時はお宮参りができませんでした。 そのまま暑くなってしまったので、ずっとお宮参りを先延ばし…
里帰り出産後、自宅へ戻る際抱っこ紐何使われましたか? ちなみに、首座る前(生後2ヶ月)で飛行機使用します。 その他あって良かったもの、必要だったものありましたら教えていただきたいです🕊️
実両親の出産祝いが1万… わたしは実両親が苦手です。尊敬はしてますし、ちゃんとやるべき親孝行は最低限やってると思います。義両親は良い人すぎて大好きです。 第1子の娘を出産し、昨日生後3ヶ月たってお宮参りやお食…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りぃー
返信ありがとうございます😊✨
わたしも将来糖尿病になると言われました💦なにも言われず産後退院だったのでふと不安になって😵
産んでから食生活など、あまりちゃんと出来てないので、将来不安です😵
さゆ
私も出産後、2ヶ月して検査に行ってと言われていてつい先日糖尿外来に行きましたが、数値からして100%糖尿病になる的なことを言われました😞
妊娠するとすい臓の働きが弱まるらしいのでそれでさらに糖尿が悪化するそうで、二人目もなんとなく考えましたがやはり妊娠期間にまた自分の体に負担がかかり悪化しそうで恐いです😞
父親も糖尿なので遺伝もあるし、
私も出産が終わったから今まで通り好きなものも食べていて、出産で22キロ太りまだ10キロプラスの状態なので太りすぎもよくないらしいのに食事管理もしておらずです😭恐いですよね😭
りぃー
わたしも二人目を考えてましたが、自分の体への負担、子供への影響を考えて二人目は諦めた方がいいのかな…なんて考えてしまいます(;_;)
妊娠糖尿病は後期になったんですが、前期になってしまった方に比べたらちょっとの期間でしたが…
インスリンや食事療法の入院。精神的にきて😵
わたしは、元々太ってるのに、さらに妊娠で13キロ太り…
産後すぐに9キロ痩せたんですが、たぶんリバウンドしてます😵恐ろしくて体重計のれてないんです😵w
甘いものや、あぶらっこいもの
普通に食べてしまってるので、
やめようやめようと思うんですが
妊娠中、抑えてたんで
なかなか辞められずです😵