※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いのお礼は、夫婦で一緒に連絡するべきでしょうか、それともそれぞれの親戚に連絡するべきでしょうか。出産後の忙しさを考慮し、段取りを決めておきたいと思っています。

出産祝いを旦那側、自分側の親戚にそれぞれいただいた場合、どちらから頂いたとしてもお礼の連絡は2人揃っている時にしますか?それともそれぞれが自身の親戚に連絡をしますか?

まだ出産は先なのですが、段取りだけ決めておいた方がスムーズかと思いまして🥲
出産後って目が回るほど忙しく、寝不足だと思いますが内祝いとかもしないといけませんよね?大変ですよね😭旦那さんに任せたりしましたか?

コメント

‪🫶🏻

それぞれがしましたね🤔
内祝いした方いいですが私はしなかったです😂

ままり

それぞれでしました!
内祝いは旦那が手配してくれました。
1ヶ月以内とは言われてますがだいぶオーバーしてしまいました😂絶対いらないと言われない限りはした方がいいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    それぞれで大丈夫そうなら安心です😮‍💨
    そうですよね、旦那さんが手配してくれたのであれば安心ですね🌷

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

連絡はそれぞれがしたと思います

内祝いは全て私と私の母に手伝ってもらってしましたよ