子育て・グッズ 離乳食中、汁物を遊んで飲まないことに心配があります。これは普通のことでしょうか?喉が乾いているのか気になります。 離乳食中についてです💦 現在2回食、お粥とおかずと汁物を出しているのですが、お粥とおかずはちゃんと食べるのに汁物の時だけ、ぶー!っと吹き出して遊んでます☹️ うちは麦茶もほうじ茶も果汁も一切飲まないので、水をこまめに食事中あげているのですが、それもぶー!っとして飲みません… これはあるあるなんでしょうか?💦 喉乾いてないのかなーっとちょっと心配です💦 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 離乳食 食事 おかず 麦茶 果汁 ほうじ茶 ひかり(6歳) コメント がおー スプーンであげていますか? コップのままあげていますか?😖 1月26日 ひかり スプーンです💦 1月26日 がおー スプーンでもブーッとしてしまうのですね😢遊んでいる可能性もありますね(´×ω×`) 水をストローなどで飲んでくれるなら、本当は飲みたいけどスプーンだと飲み方が分からないよーってなってるだけかもしれないです🙋🏽 汁物も同じく... 練習しかないですよね😭🤝 お味噌汁も、スプーンに具(豆腐など)をメインでちょこっとお汁をのせたら具を食べるついでに汁も飲んでくれるかな?と思います🙆🏻♀️←うちの子がそうでした(´×ω×`) それから徐々に汁の量を増やしてコツを掴んで、今では自分からお椀を持ってぐびぐび飲みますwww もし良かったら試して見てください😭 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
スプーンです💦
がおー
スプーンでもブーッとしてしまうのですね😢遊んでいる可能性もありますね(´×ω×`)
水をストローなどで飲んでくれるなら、本当は飲みたいけどスプーンだと飲み方が分からないよーってなってるだけかもしれないです🙋🏽
汁物も同じく...
練習しかないですよね😭🤝
お味噌汁も、スプーンに具(豆腐など)をメインでちょこっとお汁をのせたら具を食べるついでに汁も飲んでくれるかな?と思います🙆🏻♀️←うちの子がそうでした(´×ω×`)
それから徐々に汁の量を増やしてコツを掴んで、今では自分からお椀を持ってぐびぐび飲みますwww
もし良かったら試して見てください😭