年末に夜間断乳をし、最近日中のおっぱいもなくなり、寝る前にミルクを…
長文ですが、どなたかお話聞いてください🙏🏻
年末に夜間断乳をし、最近日中のおっぱいもなくなり、寝る前にミルクを飲むだけになりました。
夜間断乳する前は2時間おきに起きてしまい添い乳してましたが、夜間断乳後は添い寝で寝るようになり、夜中一回起きるか起きないかになりました。
夜中起きたとしても私に密着すれば勝手に寝るようにもなって、離乳食も断乳前より食べるようになったし、とても夜間断乳の効果を実感していました!
でもここ数日(3日くらい?)、なぜか夜中何回もグズグズ起きるようになってしまいました…😭
起きても密着すれば寝るんですが、中々眠れずグズグズ、寝てもすぐ起きてしまってグズグズゴソゴソ…😭
喉が乾いたのかと思いお茶を飲ませてもダメです。
そんな感じで朝になりグズグズ泣いて起きますが、リビングに連れてこればすぐに機嫌よく遊んでます😳💦
なんなのでしょうか…😭
1つ気になることと言えば、右足の指の間が赤くただれてます。(昨日気付いて病院行き、薬を塗りました。原因は汗でムレて荒れてしまったようです。)
それが痒くて寝つけないのかな〜?と思いましたが、日中痒そうな素振りは一切見せず、日中は機嫌がめちゃくちゃいいので理由が分かりません😭
これは夜泣きなんでしょうか?
せっかく娘も寝れるようになったので可哀想で😭
自分もしんどいです😭
同じような方いらっしゃいますか??
- nii!
コメント