コメント
ハウル
お母様がOKっていったらOKじゃないですかね😁
ダッフィー
私も来月49日法要がありますが、マタニティー用の黒のパンツ履いていきます✨
ご自分の実家の方の法事ならみんな事情も分かってくれるし、それに寒いので、マタニティー用ので大丈夫じゃないですかね✨
お母様に聞いてみてはいかがですか?✨
-
みー
寒いですよね!
ちなみに上はなに着られる予定でしょうか??☺️- 1月26日
-
ダッフィー
黒ぽいニットとか着てこうかと思ってます😊
- 1月26日
-
みー
私もそうしてみます!
ありがとうございました😊- 1月27日
はじめてのママリ🔰
我が家はいつも軽装です💦笑
派手じゃなければOKなので黒という縛りもないです😶
なのでご家庭によって基準は変わってくるかなーと思うので、一度ご両親に相談されてみてはいかがでしょうか?😊
-
みー
黒じゃなくてもいいですよね??
私も全然何でもいいのでは?と思ってきました😭
母にも一応聞いてみます、、- 1月26日
ぽよんぽよん
1度だともったいないけどお宮参りに使えるように授乳出来る服にすれば2度は着れますしワンピース用意出来るといいんですが😣
スウェットっぽいのはナシです😣💦
-
みー
お宮参りって黒のワンピースを着るんですか??
その時体型少し変わったりしませんかね?😭- 1月26日
-
ぽよんぽよん
色の指定などはないですが…もったいないと思ってもお宮参りの時にも綺麗めなものを買う可能性があるなら💦
私はお宮参りと三回忌で授乳服の黒ワンピースを着たので着回せるなら買ってもいいんじゃないかな?と思って💦
産後すぐ痩せるかどうかは個人差激しいですが私は痩せなかったので(笑)使い回せました😭- 1月26日
-
みー
そうなんですね☺️
参考にさせていただきます!
コメントありがとうございました♫- 1月26日
だおこ
我が家は法事はもはや普段着です笑
黒でもないです💦
私は喪服で行くものだと思って持っていったら、逆にそんなのしなくていいのにー!! と言われました🤣
さすがにイトコの旦那さんがハーフパンツだったので、おいおいと思いましたが、誰も何も言ってなかったので気にしてないみたいでした笑
なのでそのご家庭の基準でOKならいいと思います!
-
みー
ハーフパンツの人がいたらもう何でもオッケーですね!!笑
冬は上の服ってどんなもの着るとセーフですかね、、??- 1月26日
-
だおこ
黒とか紺とかの、暗めの色のニットとかでもいいような気もします!
かっちりしてるならジャケットとかなんでしょうけど…カーディガンとかでもよさそうですね。- 1月26日
-
みー
ニットにします♫
カーディガンもいいですね!
参考にします💓- 1月26日
みー
やっぱり相談しないといけないですよね〜😥
ありがとうございました!