友達の赤ちゃんへのお祝いについて相談中。服は好みがあるので消耗品がいいと思っていて、オムツの臭わない袋をあげたい。オムツやお尻拭きは多くもらうので他に何がいいか迷っている。
2月の頭に友達の赤ちゃんが生まれます❤男の子です!
友達は18歳でお祝いなにがいいかな〜って思って何か欲しいのある?って聞いたけど自分はまりーのときお祝い何もあげてなかったし申し訳ないからいいよ〜😱って感じでした。
なので高いものとかあげちゃうと余計気を使わせちゃうかな〜って思ってちょっとだけあげようと思ってます。
私的には服だと好みがあるしおもちゃはみんなくれると思うから消耗品がいいかな〜って思って実際私が愛用してるオムツが臭わない袋は絶対あげたいと思ってます!
それの他にもう一個なにかあるかな〜って思ってて何がいいですなね?
オムツやお尻拭き〜とも思ったんですが意外とお祝いでその2つくれる人多いと思うし私の時は貰いすぎてオムツとか使いきれなかったので💦
- まる(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
1212
お尻拭きだったら、絶対使うからいいんじゃないですか?
オムツだとサイズアウトしたら使えなくなりますしね😅
お尻ふきは開封しなかったら乾燥しないので大丈夫です!
退会ユーザー
絵本が嬉しかったです😊
おべんとうバスとだるまさんシリーズを頂きましたが今でも気に入ってます🙌
ユミリ
オムツを自宅に送ってくれた友達が居て嬉しかったですよ、サイズはSでした!
病院にはケーキ持って会いに来てくれ気が利くなと思いました✩.*˚
おむつケーキも賛否両論ありますが、オモチャや名入タオルもついていて写真撮る時や飾りにもなったので嬉しかったです♡♡
オムツ繋がりならカートリッジ要らない、ウッビーのゴミ箱も嬉しかったです☺︎︎
高いのでダメですかね?
まる
私的にゴミ箱使ってましたが溜まったオムツを捨てる時に臭うし袋の方が全然便利だな〜って思ったので袋プレゼントにしました!
友達もオムツにおわなくする系の袋、ゴミ箱、など気になっててどれがいいか分からないって言ってたので参考までに話してみたら袋気になるから買う!って言ってたのでそれはプレゼントするよ〜って感じです😂
まる
私もお尻拭き大量にもらって1半になるまで1回も買わなかったです笑