※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

新生児の夜間授乳について、いつから起こさなくてもよくなるか気になります。

今日で1ヶ月になる子供がいます。
完母で育てています。
新生児のあいだは、助産師さんに言われた通り、夜中でも起こして、3時間おきに授乳をしていました。
3時間たたず、起きることもありますが、起こしてあげることの方が多かったです!

昼は3時間おきにあげたにしても、夜中は辛いので少しでも寝たくて、、、
夜中は寝ていたら起こさなくても大丈夫になるのはいつからでしょうか?

コメント

コロン

1ヶ月検診で体重があまり増えてないとかでなければ夜間は起きたら授乳でいいと思います😊うちは体重は増えすぎくらい増えてるのに夜中もバッチリ3時間置きに起きるのであげざるおえません😅

777

1歳5ヶ月まで完母で育てました!
私は新生児のときから、昼も夜も授乳の時間間隔を測ったことすらありませんでした😂(笑)
私の産院では、3時間おきじゃなくても、起きたらあげたらいいと言われていたので
私も脱水にならない程度でって考えてました😳
友達も5時間とかあいても、寝る時は寝かして、自分の胸が張ってしょうがない時だけ起こしてあげると言っていました☺️
お母さんの体が第一なので、寝れる時はゆっくり休んでくださいね😳

❁¨̮

夜中寝てたら初めから起こしませんでした!
7時間とか笑
でもそれはあけすぎ、言われました😅