※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
サプリ・健康

産後にかかとが痛む方はいらっしゃいますか?整骨院で足のアーチが崩れていると言われ、歩くと痛みが出ます。治った方はどのように改善しましたか?

産後、かかとが痛い方いらっしゃいますか?
産後直後に整骨院に行ったときに「足のアーチが崩れているから痛いんだよ」と言われました。足を使わないときは全く痛くならないんですが、歩くと痛いです😱
整形外科に行ったとしてもあんまり変わらなそうだな~😓と思ってまだ行けていません。
治った方、どうやったら治りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後痛かったの思い出しました!
足をつくたびに痛くてびっこ引いて歩いてました💦結構激痛ですよね?安静にしてたら痛くないのと、少ししか歩かない室内ではほとんど痛くならず、買い物に出ると必ず痛くて、靴が悪いのかとスニーカー変えたりしてました‥😣
どうやって治ったかはわからないんですが、私は半年ぐらいで気にならなくなったと思います😃骨盤矯正目的とダイエット目的でお尻歩きしたからですかね🤔