コメント
きいたろう
7倍がゆだけは、50グラムずつ量を計ってから小分けに冷凍して使ってます。野菜とかは、小さじ1ずつ小分けに冷凍しています。そしたら大体5~6グラムになるので😊
なので、合計の量を計ることは滅多にないです☺
私も最近までは、栄養バランスを凄く気にしていたのですが…それよりも笑顔で楽しく食事が出来る方が大切だそうやので心掛けてます🙌
みっみー
その頃はしっかり計ってました!
毎回ではなく冷凍する時に計ってストックしておくので、食べる時はレンジでチンするだけです😅😅
本当は毎回違う種類の野菜あげると良いのでしょうが、それだと大変なので色々な種類の野菜を茹でてミックスさせたものを計って冷凍してました💦
なので、そのストックがある間は毎回同じ野菜で、味付けだけ変えてました💦
-
ちえ
野菜は同じでも味付け変えるのはいいですね!参考になります✨とろみを加えたりするだけでもまた違ってよさそうですね、いろいろ工夫してみたいとおもいます!
- 1月26日
ふー
ある程度たべるようになってからたまにトータルで測るだけできにしてません
-
ちえ
あまり気にし過ぎも良くないですよね。毎回は大変なのでも少し気軽に考えたいとおもいます!!
- 1月26日
ぽんた(*'ω'*)
トータル量しか計ったことないです(^◇^;)
-
ちえ
トータルだけでも全体的にはバランスとれそうですね!!
- 1月26日
ちえ
小さじ1ずつ冷凍なるほどです。それなら組み合わせて大体の量がわかりますね。
ほんとに笑顔で食べるのが1番ですね(^^)✨そちらも忘れないように楽しくすすめます!