※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

産後2ヶ月なのですが、お腹はまだぶよぶよのままです。食べないときは…

産後2ヶ月なのですが、お腹はまだぶよぶよのままです。
食べないときはおなかはそれでもひっこむのですが(くびれはなくなりました)、食べたあとは妊娠中のようにぽこんと出ます。
体重自体は母乳ということもあり、妊娠中からは8キロ近くは落ちました。しかし妊娠前よりもまだ6キロ重く、おなかもくびれが行方不明(´;ω;`)
二人の子どもがいるいとこのお姉ちゃんにそのことを話すと、
「1人産んでお腹をぺたんこに戻しても2人目、3人目と産んだらまたお腹ぶよぶよになるんやし、この子で出産は最後って思ったときに引き締めるの頑張ろうかなと思いよるよー」
というのを聞いて、なるほど!その手もあるな!と思いましたww
けど旦那にぶよぶよのお腹をつままれるのは少し屈辱ww
皆さんは産後のお腹をどうやって引締めましたか?
良いダイエット方法などありますか?

コメント

あーちゃんママ♡

つままれるのすごい屈辱ですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
私も産後もーすぐ2ヶ月です。
妊娠前より+2㌔。
まだ効果は出てませんが、毎日腹筋30回と、明日からなんですが朝ごはんをグリーンスムージー+酵素ドリンク(いただきものw)に置き換えようかと思ってます( *˙ω˙*) グッ!

• りんりん

りんりん

回答ありがとうございます!✨
    あたしも酵素は良いと聞いたことがあります!
    効果が出たら是非教えてくださいね!\(^o^)/

• 2月6日
にゃんまる

私は妊娠で25キロ増という大台を
叩き出して助産師さんを
驚かせましたが産後1ヶ月半で
完母で何もしなくても
マイナス16キロ落ちました

今は赤ちゃん抱っこしながらカーヴィーダンスの時にしていた腰を回す運動?をしています(笑)

意外と疲れるので効果を期待してます(笑)

• りんりん

りんりん

回答ありがとうございます!

16キロも落ちたんですか!すごい!✨
    やっぱり母乳様々ですね!(^o^)

カーヴィーダンスってあの激しく腰を振るやつですね!難しそうなやつ!笑
    効果が出たら是非教えてください!見よう見まねであたしもやってみようかな(о´∀`о)

• 2月6日