※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

上下別の肌着はおすわりできるようになってから着せるのがいいですか?

上下別の肌着っていつ頃から着せてますか?😆服の上下別と同じ頃ですかね??そうなるとおすわりできるようになってからの方いいのかな。。。

コメント

うちはこの冬までまだ上下繋がった肌着の予定です。

• もなか

もなか

服は上下別のもの着てますか?😽

• 1月26日

退会ユーザー

服はセパレートですよ!

肌着も上下別だとお腹が冷えやすくなるので、保育園に行く予定もないし、暖かくなってトイトレを始める頃に肌着も普通のシャツにしようかなと思ってます。

• 1月26日
  • もなか

もなか

肌着はどのくらいのサイズ着せてますか?
    質問攻めですみません😥

• 1月26日

退会ユーザー

今ですか??今肌着は80着てます。
    服は80だったり90だったりですけど、肌着は大き過ぎても今ないので基本ピッタリサイズがいいですよ!2ヶ月なら60か、大きめな子で70ですかね💭

うちは肌着はいつもユニクロなんですけど、ユニクロなら2ヶ月の子は大きめな子でも60で十分だと思います!70なら今の娘でもまだギリギリ着れます。

• 1月26日
  • もなか

もなか

ありがとうございます!!
    先を見据えて80の肌着をたくさん買おうとしてましたが、70も買った方良さそうですね😆💓

• 1月26日

肌着は1歳未満ならロンパースですね!お腹出ちゃうので😅
保育園行くようになったりトイトレ始まったらセパレート肌着にしてます🙆‍♀️

• もなか

もなか

服は上下別でも肌着はロンパースの方いいですかね?😽

• 1月26日

退会ユーザー

服はセパレートでも首が座れば着れますが、肌着はお腹出ちゃうのでまだまだロンパースでいいです!
    保育園はロンパースダメなので肌着はシャツにしますが、それまではロンパースでいいかと!

• 1月26日
  • もなか

もなか

西松屋のセールで来年の冬の分買いだめしたいのですが、サイズどのくらいの買ったらいいでしょうか(><)ちなみに来年の今頃は保育園に通ってます!枚数も結構あった方いいですよね。。質問攻めですみません😥😥

• 1月26日

退会ユーザー

うーん、お子さんの体重にもよりますよね!
    肌着は割とちょうどいいものがいいので、大きめなら80かなぁと思います。うちの子達は小さめなので1歳の頃は70、物によっては60も着れました!

• 1月26日
  • もなか

もなか

体型は結構ほっそりさんです。とりあえず80のものあれば結構長く着れそうですね😆色々教えてくださってありがとうございます😆❗️

• 1月26日
  ママ

ボタンが付いていない肌着ですか?
お腹が出なくて良いので、トイトレ始めるまで着せていました。
保育園だとダメみたいですが。

• もなか

もなか

保育園では上下別の肌着にするように言われているのですか?😳

• 1月26日
  •   ママ

ママ

うちは、通っていないので詳しくはわからないですが、先生が着替えさせやすいようにセパレートにって言われるんだと思います。
    洋服は、お座りできるくらいでセパレートにしましたよ。

• 1月26日
  • もなか

もなか

肌着はセパレートの期間長いんですね!色々教えてくださってありがとうございます😆🙌

• 1月26日
ママたん

保育園行かないのならトイトレ始めるまでは繋がってるボディタイプで良いと思います!
保育園だと分かれてないとダメなのでうちは9カ月から変えましたが^_^

• もなか

もなか

家は1歳から保育園です。まだ2ヶ月なのですが保育園ように安い時に肌着買っておこうと思っております(><)サイズどのくらいの買ったらいいでしょうか😳

• 1月26日
  • ママたん

ママたん

1歳なら80が良いのと、冬でも夏でも半袖肌着が良いですよ^_^
    夏は汗を吸わないからタンクトップ禁止だったり、冬は室内が床暖、暖房効いてて暑いので長袖肌着だと暑いです。
    なので一番使えるのは80の半袖肌着です^_^

• 1月26日
  • もなか

もなか

そうなんですね!!
    枚数も結構あった方いいですよね😳

• 1月26日
  • ママたん

ママたん

そうですね!保育園にもよりますがうちの園はロッカーに3セット入れとかないといけないです。毎日3枚着替える事は滅多にないですが洗い替え考えても10枚はあれば良いかと^_^
    ちなみに上の子は7カ月から2歳頭までは80着てましたよ^_^80が一番長く着れるのと、今なら70でも良いですが
    1歳で70は小さいです😥

• 1月26日
rara

基本腰が座ってからのほうが楽ですよ🥺

• もなか

もなか

ありがとうございます!!そうしてみます😽❗️

• 1月26日