※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんゅこ
妊娠・出産

肛門が痒くなってきて心配。カンジタ腟炎や子宮感染のリスクが不安。膣は痒くないが、健診前でどうしたらいい?

お恥ずかしい話しですが…😅2〜3にち前より肛門が少し切れた?のか痒くなってきました。市販のデリケアを塗ったり綿パンツをこまめに取り替えたり清潔を心がけています。明後日健診なので症状を話してみますが、経験上肛門が痒くなると膣の方まで痒くなりカンジタ腟炎を起こします。今の時期カンジタ腟炎になったら、腟から子宮の方に行こうして子宮感染とか起こして流産になるんじゃないかと不安です。今のところ膣は痒くないのですが…どのように過ごしたら良いのでしょうか?

コメント

私も妊娠してから便秘が酷くなり出る度固くて出血することが多くて産婦人科で便を柔らかくする薬もらいたした!

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます😊
    うちにある痔の軟骨を注入してみました!様子見ます。
    ありがとうございます

• 1月26日
ダッフィー

私も妊娠して便秘になり、痔になりました。
病院で軟膏もらいましたょ✨

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます😊
    うちにある痔の軟骨を注入してみました!様子見てみます!

ありがとうございます😊

• 1月26日