iPhone携帯使ってますが、一歳八ヶ月の子供に動画など見せるため携帯渡…
iPhone携帯使ってますが、一歳八ヶ月の子供に動画など見せるため携帯渡して見せるとどうしても画面手で触ってしまい動画はとまって別の画面になってしまっりして本人怒ります💦大人しくしてほしい場面で動画を見ててほしいのですが、画面そのまま固定することって不可能ですよね?
- 4ママ(4歳11ヶ月)

ななまま
無理じゃないですか?
親の行動を見ていてすると思いますし、うちもいじりますよ😉iPadですが、だから、画面は離してます。
携帯ではあまり画像は見せないですが、目を離してると、やっぱりいじりますよ😅

どきんちゃん。
固定は無理ですね。
私の娘もiPadでロック解除からのYouTubeのアイコン選択して自分で開いちゃうんですけど、
広告とか出るたんびに怒り狂ってます!(笑)
何度iPadを投げられた事か、、、(笑)
-
4ママ
そう!眠くて機嫌が悪すぎてうるさくしてしまう時に見たら落ち着くけど、触っちゃって見れなくなって、投げる😱😱おそろしいですね😭
- 1月26日

𝙔𝙪𝙝𝙞
出来ますよ〜◎
ちょっと難しいのですが💦
アクセスガイドという機能を使うとタッチパネルは反応しなくなります!ホームボタンを押されてしまうとアウトだった気がしますが…(><)
わたしはYouTubeを開いて全画面にして、アクセスガイドをオンにして渡してました✨
ここで説明するより調べてもらった方が詳しく書いてあるので、アクセスガイドで検索してみてください◟̆◞̆
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ちなみにわたしはiPhoneXで、画面を下からフリックすることでアプリが終了するので、アクセスガイドで全画面をタッチ無効にしたところアプリも終了することが出来ませんでした◎
なのでX以降、ホームボタンがない機種であれば勝手にアプリを閉じられることはなさそうです✨- 1月26日
-
4ママ
ホーム画面は一番先に覚えたボタンでこれがあるので、やっぱり難しいかな〜💦💦でも動画が流れてる時は画面ばかり触るので試しにしてみるのもよさそうですね😃アクセスガイド調べてみます!
- 1月26日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
見てみたらホームボタンも無効になるようなことが書いてありました◎
試してみてください!- 1月26日
-
4ママ
設定からパスコードまで設定しましたがそこからどうするんですかね⁉️
- 1月26日
コメント