※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛林
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなりました。もうミルクは諦めるべきでしょうか?

4ヶ月の男の子のママやってます!
完母なんですが、ミルクも前はちょこちょこあげてたんですけど1週間あけちゃってミルク嫌がってギャン泣きしてしまい飲まなくなってしまいました泣
1、2ヶ月の頃は乳首変えたり粉ミルクのメーカー変えたり試行錯誤して飲んでくれるようになったのに泣

4ヶ月でもうミルクの練習はもうダメなんでしょうか?泣

コメント

でんちゃん☆

ギャン泣きされると不安になりますよね!

完母ですので完母のまますすめるのもいいと思います。

母子共にメリットいっぱいです。

おっぱいを覚えると、飲み口がシリコンやゴムっぽい哺乳瓶が苦手になる赤ちゃんは多くみかけます。

機嫌の良い時を見計らって、ミルクをスプーンで味見程度に少量を何度かあげてみてください

それでも泣いて嫌がったり、口から全量出てきた場合はミルクの味がお気に召さないのだと思います。

飲めたのでしたら哺乳瓶が原因です。

途中からミルクの好みが変わる赤ちゃんもいらっしゃいますので、息子さんに合うお味でしたらいいですね\(^o^)/

• でんちゃん☆

でんちゃん☆

ですので、もし好きなミルクに出会えましたら

ミルクの練習はスプーンやコップが相性としていいのか

マグのスパウトが相性としていいのか

で比べてみるほうがいいかもしれません。

ミルク飲んでくれると何かあった時助かりますもんね!!

• 2月5日
  • 愛林

愛林

そうなんですね(>_<)
    アドバイスありがとうございます!
    またいろいろ1から試してみます(>人<;)!

• 2月7日