※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが花風邪で母乳が飲めず、罪悪感と孤独感で辛いです。外出もままならず、支えが欲しい状況です。

花風邪で母乳の飲みが悪くなりました。20分吸ってたのに5分くらいでむせて飲めなくなります😭可哀想でこちらが泣けてきます。まだ3ヶ月になったばかりなのに、、、気をつけていたつもりだけど私が至らなかった。罪悪感で押しつぶされてます。ずっと家で二人、外も出かけれず旦那も仕事。マイナスなことばかり考えて精神的に辛いです。

コメント

とみきち

ずっと家にいたのに風邪引いちゃったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近親戚の集まりがあったりと、人と結構会う機会がありました😩💦

• 1月26日
  • とみきち

とみきち

ずっと家にいたり2人きりはきついですもんね。

• 1月26日
momoko

気をつけていても、感染症は仕方がない部分もありますよ、貴方のせいじゃないです😢✨大丈夫ですよ、1週間ほどで良くなるはずです。
うちも上の子からもらったのか、生後4ヶ月にして2回風邪ひきました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですか😢💦そう言っていただけると救われます。
    かれこれ1週間経つのですが、鼻水はマシになったものの母乳の飲みが悪くなり病院行こうか迷ってます。一人だと判断もつかず、、。
    2回風邪引いちゃったんですね😭上の子がいるとうつっちゃいますよね😩💦

• 1月26日
ゆこママ

年末から体調崩していたのもあり人混みを避けてずっと自宅にいました。それでも年始で仕事が始まった夫が満員電車でインフルをもらってきて、私と娘もうつりました。こればかりは気をつけていても、かかる時はかかります。私も夫もインフル予防接種はしてましたが症状も結構酷く出ました…。

ちびまろさんのせいじゃないです。ワンオペではじめての看病、辛そうにしている赤ちゃん見るのもしんどいですよね…。本当にお疲れ様です。
でも必ず良くなります。大丈夫です。娘も40度近い高熱が出て、可哀想で仕方なかったですが、少しずつちゃんと回復しました。早く良くなりますように^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ご家族皆さんでインフルになってしまい大変でしたね😢💦もう大丈夫ですか?

そう言っていただけると救われます。鼻水はマシになったものの、咳き込んだり母乳の飲みが悪くなったりで病院行こうかと思ってます。一人だと判断もつかず、インフルも怖いし悩んで悩んで、、
    早く良くなってほしいです😭

• 1月26日
はい

鼻水は吸引していますか?高いですが、電動のものがおススメです。吸引した後授乳すると少しまとまって飲めるので感覚も開きます。熱がなければお風呂に入れてあげると鼻とのどのが潤い楽になりますよ。