※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
子育て・グッズ

3歳になる子どもは大人用のシャンプーやボディソープを使う子が多いですか?たまに大人用を使っています。

皆さんはお子さんのシャンプー、ボディソープなどはいつまで赤ちゃん用の物を使っていましたか??

生まれてからずっと全身に使える泡で出る物を使っているんですが3歳だともう普通に大人と同じものを使っている子の方が多いですかね?😅

今はたまに気まぐれで大人の物を使っています。

コメント

みか

シャンプーもボディーソープも
3歳になる前からずっと大人と同じものを使ってます!

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます!

ずっと前から大人と同じ物なんですね✨
    こども自身が何となく自分のはこれ!と思っているのですが、大人と同じ物にしていこうと思います😊

• 1月26日
  • みか

みか

それなら子供に合わせたのでもいいと思います!

• 1月26日
  • 夏色☆

夏色☆

まだ赤ちゃん用でも問題はないですかね🤔

買うのやめようと思っていたら下の子が生まれてお風呂場にあるので使いたいみたいで😅

• 1月26日
  • みか

みか

全く問題ないと思います!
    うちの子もきっと次の子が産まれたら
    次の子のシャンプー使いたがるだろうな笑

• 1月26日
  • 夏色☆

夏色☆

泡で出てくるから自分で出して洗ってくれるので無理に大人のに変えなくて大丈夫そうですね😊

妊娠中でいらっしゃるんですね✨
    我が家も3歳以上離れてるので、あんまり赤ちゃん返りは無いのですが、下の子の物は結構使ってみたがります(笑)

• 1月26日
空色のーと

1歳頃から、大人と同じのにしましたよ☆

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます😊

一歳頃から大人と同じにしたんですね✨

• 1月26日
にゃん

赤ちゃん用だと洗浄力弱すぎて夏場頭皮の匂いが気になり(笑)
子供用のメリットから始まり現在は自分で選んだプリキュアシャンプー使ってます♪
キャラクターもの高いですがリンスインシャンプーだし子供喜ぶし匂いが好きです💕
赤ちゃん用のだと、特にうちは女なので髪が長く、サラサラにならないし泡立たないしで💦💦

同じ赤ちゃん用でも、全身用と髪用では違いました!
全身用は、本当に生後半年くらいまでの子がいいかなって思います☆

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます!

うちは男の子でほぼ坊主(笑)なのですが、シャンプーだけ買ってあげるのとありかもですね😊

• 1月26日
  • にゃん

にゃん

坊主なんですね!それなら体と一緒に洗っちゃえって思いますね(笑)
    うちの下の子女の子ですが髪めっちゃ薄い子なのでたまにそのままボディソープで洗っちゃう時ありますもん(笑)

• 1月26日