夜食が母乳に影響する理由が知りたいですか?质や量に影響があるのでしょうか?
夜食は母乳によくないという情報を目にしたのですが、理由などがよくわかりません。
質を悪くさせるとか量が減るとかそういうことでしょうか?
- ママリ(6歳, 6歳)

退会ユーザー
いやぁ聞いたことがないですが、私の場合、食事に気をつけないと張ってしまったので、夜食は恐ろしくてできませんでした。

ちーた
初めて聞きました。夜食の内容にもよるんですかね?夜間、授乳間隔が空いてしまった場合は張ったり詰まったりしてしまいそうですが。

ゆずぽん
私も初めて聞きます。
夜中に起きて授乳してるとお腹すくので、ビスケットとかおにぎりとか食べちゃってました🤭
完母で育てていましたが、卒乳するまでしっかり出ていましたよ。

ぽんこ
夜食だめなんですかね?
私の入院してた病院では、夜食として軽いお菓子が毎日出てました。。

ゆんた
病院で夜食に小さいパン出てきてましたよ🤔母乳推進な方の病院です。ダメなんですかね?

ママリ
皆さまありがとうございます。夜食がダメと書かれたサイトがあったので、疑問に思いましたが、あんまりそういう感じではなさそうで安心しました🌟
コメント