女の子のベビーサインについて相談中。無料体験に応募しようか迷っている。メリット・デメリットや自分で学べるか、体験の必要性について知りたい。
来週で生後半年になる女の子を育ててます😊ベビーサインを始めようかと悩んでいるのですが、皆さんどれくらいの割合でされてる方いるのかなぁと思いまして。来月に無料体験が県内であり応募しようか迷ってます。
ベビーサインのメリット・デメリットなど教えて頂けると嬉しいです。あと、された方について、姉から本はもらったのであるのですが、自分で出来るものでしょうか?それとも、体験とかでも行ってみたがよいですかね?
- ꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚(6歳)
コメント
にゃ
ベビーサイン2〜3ヶ月ごろから通い始めました🙋🏻♀️
メリットは私にはなく😂
デメリットしかありませんでした。
通わなくても 親と子供がわかるベビーサインでいいと思います!
オムツは おまたトントン
おいでは手をにぎにぎ
美味しいはほっぺたに手を当てるとか
本当に親と子のコミニュケーションですね
いろんなサインの仕方があり親も覚えなきゃいけないし子供にも根気よく教えなきゃ覚えない 。
そう言うのが好きな方であれば楽しいと思います!
通ってましたが
覚えられなく結局自分がわかりやすいサインを教えて
1歳2ヶ月ごろから指差しで意識を訴えてるので
無駄な出費だったなーと😅
私の個人的な意見です🙇🏻♀️
りさっち
現在お教室に通ってます。うちは6ヵ月前から通い始めました😊
無料体験にも参加しましたが、あっという間の時間ってのが印象でした。育休中に何か習い事出来たらと思いで通い始めましたが、同じくらいのお友達にも会えるし先生も先輩ママなので育児相談とかも出来る😋のがメリットですかね。お教室によっても違うのかもしれませんが、季節のクラフト[工作]もやるので記念にもなります。うちの子はまだ1つもサインが出てませんが、ゆっくりやってます☺️本だけでは分かりずらいサインもあるので、自分で進めるのは難しいと先生に言われましたよ。
にゃ
もらえた本は参考程度に使えると思います😊
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
そぉだったんですね💦お金払ってまでは…って感じなんですね😅確かに子供も直ぐに覚えるわけではないですし、大変な面もありますよね😱
基本的なことだけ、意思疎通出来ればいっかなって思ってきました‼️
にゃ
本当に長期戦ですね😅
先生が話してたのはベビーサインきてくれる方は男の子が多いと話してました
たぶん女の子は話すのが早いからかなと
お座りしてきてからベビーサインをやるのがオススメ?と先生話してた気がします!
1歳前後で単語や自分の意思を表せるようになると思います(個人差がありますが)
無料体験オススメだと思います!また新たな発見できると思います😊🌷🌷
そこで自分に合う!合わない判断された方が良いかなと思います😊
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
長期戦と聞くと心折れそうな気もします😅まずは、体験だけでもやってみますね‼️朝早くからありがとうございます✨