コメント
退会ユーザー
うちももうすぐ8キロです、きついですよね。。バランスボール使ったらだいぶラクになりました!トントンは手の甲がしんどくて効果も薄いのでバランスボールのほうが早く寝てくれるから今は専らバランスボールです😓
たろ
一時期抱っこでしか寝なくて大変になりましたが、寝かしつけを少しずつ変えて、今では私が横になると腕枕だけで寝てくれるようになりました。
寝ぼけて意識が薄れてるくらいのタイミングで体勢をほんの少しかえてあげたり、布団に下ろしてあげると、いつのまにかなれますよ。
-
nico☆
やってみたんですが、なかなか😭😭
- 1月26日
-
たろ
そうなんですよね…タイミングがわかりにくいですし(T ^ T)
何回かチャレンジしてあげるとできるので、諦めずに頑張ってみてください。
慣れたらそのうち子供がその体勢になりたい!と動いてくれます。- 1月26日
-
nico☆
ありがとうございます😭
- 1月26日
nico☆
バランスボールはどうやって使うんですか?😭
退会ユーザー
抱っこしてバランスボールに座って揺らします。だってやるよりかなりラクです!うちはまだまだ先ですが、腰が座っていたらヒップシートも使うとかなりラクらしいです
退会ユーザー
だってやる→立ってやる
nico☆
ヒップシート楽そうですね!
バランスボール
出来るか不安です💦
退会ユーザー
私は実家に10年以上眠っていたバランスボールを自宅に持ってきて使ってます!程よく空気が抜けているので転倒とかないです(^^)おかげでか、妊娠中14キロも太ったのに体重の戻りもいいです!寝かしつけに時間がかかったときも、自分のエクササイズと思えば耐えられます(笑)
nico☆
体重!!
わたしもまだ5キロ戻らないから、
買ってみようかなあ😭
退会ユーザー
個人的には、育児グッズの中で最も役に立ってます!!おすすめですよー!