※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちきん
その他の疑問

皆さんは、何の車に乗っていますか?私は日産のモコに乗っているのですが…

皆さんは、何の車に乗っていますか??
私は日産のモコに乗っているのですが、チャイルドシートに乗せたり降ろしたりするときに、ゴツン。と子どもの頭をよく上にぶつけてしまいます。😭
とにかく狭いと感じてしまいます!
もう7年も乗っていて、ローンも終わっているので働き始めたら新しい車を購入したいと思っているのですが、オススメの車はありますか??
あと、外で見かけて気になっている車は、フリード、スペード、ポルテです⭐️
乗っている方いましたら感想聞かせてください⭐️

コメント

flowermama♡

普通車をお考えですが?
わたしも出産を機に車を買ってもらいましたが、子供向けの車を考えるならスペーシアとかルークスがオススメだと言われました☺️
軽自動車ですが、、、。
ちなみに、うちはルークスを買いましたが両側パワースライドドアだし広々していて子供の乗せ降りオムツ交換も楽チンです😍

• しーちきん

しーちきん

返信ありがとうございます!
    今は軽でも広いのが沢山あるみたいですね😍
    私の姉が、N BOX?に乗っているのですが、後部座席が広い代わりにトランクが狭いと言っていたので、普通車を考えていたのですがまた検討してみます♪
    車でオムツ替えも、モコではできないので羨ましいです😭✨

• 2月6日
  • flowermama♡

flowermama♡

わたしも初めはN BOXが欲しかったのですがトランクの事を聞いてやめました(笑)
    でも見るたびに羨ましく思います😭😭

• 2月6日
カドソン

最近、フリード買いました!
両側パワースライドドアだし、大き過ぎないので運転もしやすいです。
見た目より中が広い感覚がして気に入ってます('ω')

• しーちきん

しーちきん

そうですよね!大きすぎない所がいいなと思いました😍✨
    価格的にはどうですか??

• 2月6日
  • カドソン

カドソン

私はガリバーで買いました!
    中古って言っても20キロしか走ってなくて、ほぼ新車で230万。
    今まで乗ってたボロボロ&傷だらけの車を10万で買い取ってくれたので、実質220万でした。

• 2月6日
2児ママ♡

私はダイハツのタントカスタム乗っています!!
スライドドアはかなり便利ですし後部座席が広々してるので荷物多いときなどにいいです!

• しーちきん

しーちきん

タント、可愛くていいですよね♪
    荷物もやはり多くなってしまうことが多いので、後部座席が広々しているの憧れです😭⭐️

• 2月6日