コメント
soyo
あります!
土日は基本、息子を連れてスーパーとか行って、1時間ちょっとくらいだけではありますが私が1人になれるようにしてくれます😅
寝かしつけは前まではギャン泣きされて一時間以上かかってましたが、今月頭私が胃腸炎やったのをきっかけにコツが掴めたのか数十分で終わるようになりました🙏
子供も、パパも、慣れって大事なんだなと思いました!😂
し
そんなに頻度は高くないですが、ありますよー。
今日は終電まで残業だったので、ご飯と寝かしつけお願いしました。お風呂は入れてなかったけど😅
お出かけも、近所のショッピングモールくらいなら行ってくれたりします。
-
し
でもうちの子は暗くして親が横になればわりとすぐ寝るので、寝かしつけはカンタンです😅
- 1月26日
-
❥︎
ご飯まで作ってくれるんですね😵
協力的なパパさんに良い子の娘さんですね😭これからもお幸せにしてください😭
回答ありがとうございましす♡- 1月26日
退会ユーザー
どちらもありません😑💦
-
❥︎
回答ありがとうございます♡
こちらもどちらもありません😑笑- 1月26日
にき
私がスーパーに行ってる時旦那が娘を公園に連れて行ってくれます☺️
お風呂は産まれた時から旦那の担当で寝かしつけは生後5〜6ヶ月の時から仕事で遅くなっても必ず毎日してくれてました☺️
今は流石に可哀想だなと思い平日は私が全てやり休みの日は旦那がしてます!
-
❥︎
買い物の時見ててもらえるのすごく助かりますよね😭休みの日だけでもお風呂に寝かしつけにしてもらえるの素敵です😵💦
回答ありがとうございます♡- 1月26日
みぃ
うちは基本パパがお風呂やお出かけしてくれますよ◡̈⃝︎⋆︎*
勝手に寝るので寝かしつけはしてないですが💭
生まれた時から一緒に出かける時はベビーカー押してくれたり抱っこひもしてくれたりするし私が体調悪い時は2人でお出かけしたりしてくれます◡̈⃝︎⋆︎*
-
❥︎
率先して育児に協力してくれるパパさん素晴らしいです😭お子さんも勝手に寝るなんて...良い子すぎます🥺💓
やはりパパさんが協力的だとママさん助かりますよね😭回答ありがとうございます♡
これからもお幸せにしてください!- 1月26日
3人のシングルまま
3人全員お風呂は旦那、上2人の寝かしつけ旦那(1番下はまだ新生児なので、、)下の子が産まれてから買い物は上2人連れて旦那が行ってくれてます😊✨
-
❥︎
ご出産おめでとうございます㊗️
夫婦円満の秘訣ですよね😭
子供連れて買い物まで行ってくれるなんて協力的で頼れるパパさんですね💪💦
はじめてのママリ🔰
うちらお風呂は基本入れてくれてます🙋♀️後はたまーに子供と2人だけで出掛けて行く時あります!
なのでほんの少しの時間ですが1人の時間ができます💗
-
❥︎
1人の時間があるのとないのとでは全くこちらの気持ちが違いますよね😅
協力的なパパさんですね👨
たっくん
ありますよ(。・ω・)ノ゙
基本夜勤のお仕事なんですが、朝番の月とかは寝かしつけは旦那担当です!
-
❥︎
寝かしつけられるパパさんすごいなと思います😭回答ありがとうございます♡
- 1月26日
にゃんこ
うちは激務で仕事の日は子供に会えないので、休みの日なら!
2人目産んだ直後はよく長女と2人で遊びに行ってましたね😄
今でもたまに2人を連れて3人で出かけてくれることありますよ!
私が妊娠中なので助かってます。体調悪すぎた時は3人で外食してきてもらったり(笑)
まぁ普段仕事であまり一緒に過ごせないからというのはあります。
パパがいる時は基本お風呂はお願いするし、長女はパパが居るならパパと寝たがるので💫
パパ休みの日はオムツ替えだったり何でもかんでもパパが👨って感じです!
-
❥︎
パパと寝たがる日がうちにも来るのだろうかと最近考えさせられてます😂笑
子供連れて出掛けてくれたり...何でもかんでもやってくれるなんて😱ママさんも毎日育児お疲れ様です😭💦回答ありがとうございます♡- 1月26日
まるきち
旦那さんが休みの日は、丸一日旦那さんが長男と一緒にいます!
お姉ちゃん達は大きいので友達と遊んだりでいませんし、私は予定がなければ旦那さんと長男と一緒にいて、何かあれば行ってくるね〜、って感じで出かけその間に長男と旦那さんふたりでお散歩行ったりしてるようです😆
寝かしつけは毎日旦那さんの担当です。
なぜかゲーム感覚?で寝かしつけしてくれてて、私は何分かかったかストップウォッチ係です✊🏻
今日は6分35秒でしたw
10分以内に寝かしつけできると嬉しいようで喜んでましたw
-
❥︎
すごいですね😭
丸1日出掛けてくれるなんて😭
寝かしつけの仕方もたのしそうですね♡
れん
散歩は時々連れて行ってくれますね🤔
寝かしつけは、最近また頑張ってくれるようになりましたが、息子より先に寝てしまうので、旦那のいびきが聞こえたので覗きに行くと、嬉しそうに息子がきて『とと(旦那)ねんね😦』と教えてくれます😓
-
❥︎
息子さんに寝かされちゃうんですね😂
育児に協力的で素晴らしいですね😭
yuiyui
うちは旦那が夕方帰宅するので、基本的に長女のお風呂からの着替えや歯磨き寝かしつけまで全てやってくれてます。
なんならご飯炊いたり洗い物、ゴミ集め、洗濯なども率先してやってくれます^^;
寝かしつけは旦那が横になると3分もかからず寝てしまうので、長女もつられて寝てしまう感じですが(^^)
お出かけも
下の子妊娠してからは、月4回長女のスイミングに2人で行ってくれて、時間があれば公園やドライブ買い物などにも連れて行ってくれます(*^^*)
-
❥︎
ママさんたすかっちゃいますね😭😭
すごすぎる😭😭回答ありがとうございます♡- 1月26日
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°
あります!!☺
散歩とか公園に連れて行ってくれたり
入院してたのもありますけど
寝かしつけを旦那がしてくれて助かってます♡
-
❥︎
頼りになる旦那さんですね😭💦
回答ありがとうございます♡- 1月29日
❥︎
協力的なパパさんですね😭
ママさん大切にされているというのがすぐわかりますね😭
寝かしつけすごい!!私、いまだに娘寝かすのに1.2時間かかります😂
やはり父と子も慣れですよね🙄
回答ありがとうございます♡
soyo
うちの子の寝かしつけが簡単なだけかもです💦
日中しっかり遊ばせておくと、夜は暗くして一緒に横になるだけで寝るので💦
❥︎
すごく良い子ですね😭💓
お子さんもパパさんもママさんもすごいです😭