コメント
退会ユーザー
話し合い次第ではできますけど
裁判すれば難しいですね。。
るいさんと結婚する前は、旦那さんどうやってしてたのでしょうか?
h1r065
親権は難しそうですけど旦那さんが子育てが実質不可能なら、普段育てていくのは下の子と一緒に私がしていくとか話し合ってで納得してもらう感じのがいい気がします。
1番上の子が何歳かによりますが幼児、小学生とか細かいサポートというかいろいろと親が出て行く場面も多いだろうし。
会いたいとか会ったり、連絡取り合うのは自由にとか柔軟な対応するでこどもに関しては穏便になら解決しそうですよ。
旦那さんも育児、家事ができないと自覚してるならこどものこと一番に考えたらどうした方がとかは考えるとは思いますが。
-
るい
やはり、納得の上でですよね。
旦那は親の自覚も無さすぎるのに子供渡したくないと騒ぐのが目に見えています涙
休みの日でも子供を見ていられないのに育てられる訳がないのに…
回答ありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!- 1月26日
-
h1r065
離婚原因したいのは旦那さんの育児、家事協力ないとか金銭トラブルとか
ですか?- 1月26日
-
るい
そおです!
家事育児に協力もなく
お金も秘密で借りたりしてパチンコなどに行っているのが分かっていて
もう離婚しかないなと!- 1月26日
-
h1r065
それなら身内もいなく正直、上の子育てるのは無理そうなんでお金のこととか証明できたりして、産まれた頃から育ててるなら認められそうな気はします。
お子さんは懐いてと、もしべつに暮らすとなるならついてくるとは言いますか?
戸籍の問題とかどうなるかはのちのちにお子さんに選ばせたりとかで養子にとかもありだと思います。
とりあえずうまく旦那さん、納得に持っていくようにして一緒に暮らして育てての実績も証明されていけばきょうだい離れずにいけないかなと。- 1月26日
-
るい
生活費にも手を出されていて生活もしていけない状況なので…
どっちかと言うと私の方に懐いてくれているのでそこは大丈夫ですかね汗
そうですよね!
とりあえず明日話し合いをしてみることにしました!
この話し合いで納得してもらえるよいに頑張ってみます!
ありがとうござます涙- 1月26日
-
h1r065
旦那さんもこども会いたいならいつでもってのでまずはこどもの幸せ考えてくれたらと思います。
最悪、別居でまずは手をうち近くで住むでとかで会える距離なら納得しやすいかもです。
やり直す気があるならギャンブル依存の治療する、借金返済とかからですかね。- 1月26日
-
るい
そうですね…
会わせたりしてと言うので納得してもらえれば良ですよね!
何回も同じ事で喧嘩をしてきてチャンスをあげても治す気がなくて…
今回の話し合いを機に目を覚ましてくれるといいですが涙- 1月27日
-
h1r065
こどもの幸せまず考えてくださいですね。- 1月27日
るい
回答ありがとうございます!!
やはり裁判では難しいことですよね、
前の交際相手の方が生んだっきり
旦那に押し付けて逃げてしまい
その頃は旦那と接点があった私が面倒をみていました。
なので生まれた頃から育てていました!