※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokeko
妊娠・出産

お腹が常に固いですが、便秘ではない感じ。これも張りでしょうか?

お腹の張りについてご相談です。今まで、たまにきゅーっと子宮が固くなるのがわかってお腹が張ってるなということがあったのですが、それとは別にここのところ常にお腹全体ががっちり固い気がします。これも張りなんでしょうか…?ちなみに便秘ですが、最近は調子良いのでその張りではないと思います。

コメント

あいりん(*>ω<*)

私も同じ時期によく張っていました。
病院で張りの検査?をしてもらって、張り止めを渡されました( ^ω^ )
切迫流産になってしまったり早産になるかもしれないので、あまり続くようでしたら、病院に行ったほうが安心です♡

• kokeko

kokeko

ありがとうございます!!
    お腹も急激に成長してるので張る時期なのかもしれませんね(T_T)前回も検診でたまに張ると伝えたところ、すぐに検査をしてくれて大丈夫とのことだったのですが、また聞いてみることにします!!

• 2月5日
rinotan

私も張ることがあって先日の検診で相談ました!

あまりに寝れないくらい張るようなら、おしえて下さいとの事でした!
でも、病院で見てもらうのが一番だと思います!

• kokeko

kokeko

ありがとうございます!!同じくらいの週数ですね(*^^*)
    寝られないということは全然ないのですが、こんなにお腹って固くないよね!?と旦那が心配するので私も心配になっちゃいました(笑)一週間後が検診なのですが、気になるようなら早めに病院に行こうと思います。

• 2月5日
  • rinotan

rinotan

ほんとですね!

あたしも心配でお母さんに張ってない?ってめっちゃ聞いてます(笑)

気になるようなら電話で聞いてみるのもいいと思いますよ!

• 2月5日
  • kokeko

kokeko

張ってるかわからなかったら気にしなくて良いと病院で言われたのですが、やっぱりわからないから不安ってありますよねー(^^;
    ありがとうございます♪土日、少し様子を見てみますね💕

• 2月6日